※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐯🐲
妊娠・出産

つわりが辛くて、何を飲食したらいいかわからず、メンタルも不安定です。みなさんは何を飲食していましたか?

つわりが辛いです、
毎日何を飲んで食べればいいのかわからず
メンタルもやられてきました。

みなさん何を飲んで食べてましたか?

コメント

上2人の時
梅干しおにぎり、おそうめん、マックのポテト、ケンタッキーのチキン、レモン炭酸水(甘くないやつ)
末っ子の時
鮭おにぎり、冷めた筑前煮、緑茶、イオンウォーター
…を飲み食いしてました😊

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
私はオレンジジュースが飲めたのでオレンジジュース飲んでました🤮
あとは、炭酸水、フルーツならいけました💡

はじめてのママリ🔰

私がつわり中食べられたのはカリカリ梅、マックのポテト、コンビニのおにぎり、オレンジジュースでした😭

ママ🔰

辛いですね😰
私はコンビニのシーチキンおにぎりをよく食べていました!
(高橋ユウちゃんのYouTubeみて、食べてみたら私も食べられました!)
何を食べたいのかわからないことよくありました😅

はじめてのママリ🔰

100%のオレンジジュース、カリカリ梅、マックのポテト、パイナップルとかよく食べてました🥺
でも空腹なのにオレンジジュースばっかり飲んでたら胃が痛くなったので注意です😂

もいもい

ピノと水だけで臨月まで過ごしてました!
辛いですね💦早く良くなりますように😭

はじめてのママリ🔰

ノンカフェインの生茶と、なぜかミルクティーが飲めました😂
ピークは何も食べられなかったですが10wくらいからコンビニのツナマヨおにぎりが食べられるようになりました☺️

ポカリをさらに水で薄めたものとガリガリくんのアイス、調子がいいとレモン炭酸水で2ヶ月ほど生きてました🥲
つわり本当に辛いですよね!💦
無理なさらずに😭

えるさちゃん🍊

トマト、酢の物、ゼリー、お茶漬け、天ぷら←謎笑

飲み物は飲めないものはなかったですがつわり中は上のもの良く食べてました!

ぴっぴ

特に生姜好きではありませんでしたが、つわり中は岩下の新生姜にハマりました。
何を食べても後味が気持ち悪くて食べては吐き食べては吐き、でしたが最後に岩下の新生姜食べたら不思議とスッキリして少しの間楽になりました😆
生姜にはつわり軽減効果も医学的にあるそうですよ!

りつママ

私も今つわりが辛いです😭
私は、水とお茶はだめで、ポカリとカロリーメイト、ゼリーを食べてます。
調子が良い夜とかは、中華春雨サラダとポテトサラダだけは、食べれました。
コンビニのおにぎりは、私は変な味に感じて、無理でした😅毎日辛いですよね😭お互い早く楽になることを願ってます😭✨