※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目でお腹が硬くなる感覚や子宮の形や大きさが分かるかについて相談しています。痛みや張りを感じており、子宮の変化に不安を感じています。同じ週数の方々はどう感じているか気になっています。

妊娠13wです。このくらい時期のお腹の硬さってどんな感じですか?触って子宮の形や大きさが分かりますか?

昨日の夜からお腹が痛く、キューっとします。3人目なので、中期以降のお腹が張る時の感じと同じだなと分かりました。実際触っても、いま子宮ここまで大きくなっているんだと分かります。昨日までは分厚い脂肪で(笑)子宮の位置なんてわかりませんでした。

痛みでしばらく寝れなかったのですが、いつの間にか寝ていました。朝になり、まだ少し痛みを感じてお腹を触ると、やはり子宮が硬いような気がして、形や大きさが分かります。

これっていわゆるお腹の張りとは違うんでしょうか?
単に子宮が大きくなったから形や大きさが触って分かるんですかね?それともやはり張ってるから?
3人目ですが妊娠は5年ぶりなので、張る感覚は覚えているんですが、どの時期にどうだったかは忘れてしまいました😅

同じくらいの週数の皆さんはどうですか?
もし張りだとしたら、この時期に張るのって早くないですかね?💦💦

コメント

ママリ

今17wですが、13wで形がわかるほど張ることはほとんどなかったです💦
1回くらいなら大丈夫かと思いますが、何度も張るなら、私なら受診します🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    形がわかるほど張るのは心配になりますよね💦
    続くようなら早めの受診も検討します💦

• 6月23日