離乳食を食べながら泣き出す原因は何でしょうか?食べ始めは良いが、途中で泣き出す。座らせると泣くが、抱っこやYouTubeで泣かずに食べる。原因がわからない。
最近、離乳食を食べながら泣きだすようになったのですが、何が原因でしょうか🤔?
最初の数口は食べるのですが、かなり序盤で泣き出します。
いつもはベビーチェアに座らせてあげているのですが、昨日は抱っこした状態であげました。
今日はそれでもダメで、抱っこひもにいれ、YouTubeを流しながら、立った状態であげ、ようやく泣かずに食べてくれるようになりました😅
せめて原因が分かると、対策しやすいのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
Aira🔰
我が子も生後8ヶ月くらいの時から泣くようになりました。
泣くというかグズるというか…
我が子の場合は1口を食べるのが早く「もっとくれー」の催促か、お腹いっぱいと言うかのようなグズりでした😅
よう
うちもそのぐらいの時期大泣きでどうにもならなかったのですが、ミルクを先にあげてから離乳食にすると食べてくれました!
お腹空きすぎてこれじゃないー!ってなってる場合もあるのかな?と思いますがもしよければ試してみてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先にミルク、試してみます☺️✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちは、空腹すぎて、それじゃない!か、食べづらい!!
でした。
先に授乳する。少し潰したり形態を柔らかくや小さくして解決でした😊
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ、形を残した状態のものをあげるようにはしていたので、確かに好みでないという可能性はありますよね😅
次回作る時は、もう少し潰してみます✨✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
早くくれーの催促は確かにありますね😂笑 こっちの準備が追いつかなくて焦っちゃいます(笑)