コメント
ママリ
うちは紙タイプで学習させていますよ!
ベビーラブ
うちも紙の方でやってます
1年生です
そのほうが学習という感じがするし、まだ小さいと、ちゃんと鉛筆持って書くのが大事かな?と勝手に思ってます
-
りん
鉛筆で書くことはずっとやらなくてはいけないし大切ですよね☺️
内容は教科書に沿ってのないようなのでしょうか?
ボリュームはどうですか?負担になりませんか?- 6月22日
-
ベビーラブ
教科書に沿ってます
どこの小学校に行くのか申請したような気がします!
宿題をやらせてからそのままやってますが、そんなに負担にはなってません
うちは習い事やってるので、習い事のない日しかやってないですけど、量がそんなに多くもないので赤ペンもちゃんとその月に提出できてます!- 6月22日
-
りん
そうなんですね😄
紙だと親のサポート必要になってきますよね?💦
お仕事されながらできますか?☺️- 6月22日
-
ベビーラブ
とりあえずやらせてみて、わからないものは聞いてねって感じでやってます
宿題もまだちょっと様子見ながらじゃないとできなくて、、
私はパートなので、時間に余裕あるからというのもありますが🙄- 6月22日
-
りん
なるほど!ありがとうございます😄
- 6月23日
おでんくん
うちはタブレットでやってます!
紙がどんどん増えるのが嫌で😂
赤ペン先生もタブレットで提出できるし、毎日どんだけ取り組んでるかとかアプリで確認できるし、算数ゲームとかも充実しててうちの長男はタブレットが合ってるなと思いました😆
毎日チャレンジしてますよ😊
-
りん
タブレットもいいですよね😄
アプリで管理できるところや、英会話、電子書籍見れるということでいいな〜と思っています☺️
タブレットでも紙の教材は送られてきますか?
送られてくるならどんな内容ですか?- 6月22日
-
おでんくん
電子書籍もうちの子はよく読んでます😆
紙の教材はほぼ来ないです!4月に自分の名前専用のひらがな練習帳?みたいなのが届いたくらいですかね🤔
ちょいちょいプレゼント?みたいなのがきます!ある期間にログインしてくれた君に!みたいな感じで。笑😂- 6月22日
-
りん
紙が届かないならかさばらないしいいですね☺️
プレゼントあるとやる気出そうです👏- 6月23日
りん
何年生ですか?☺️
紙タイプでも理解できるのか気になります🥲
ママリ
年中からやっていて、今小3です!
りん
年中から紙メインでしたか?
進研ゼミは予習復習メインと聞いたのですが、ボリュームはどうですか?
ママリ
うちは一度もタブレットはしたことなく💦小学校の授業の先取りをしている感じですね!3年生からはボリューム少し増えたな、って感じですがうちはちょうどいいくらいだと思っています!
りん
3年生だと英語はどのような勉強になるんでしょうか?😄