ウォーターサーバーでのミルク作りについて、どの方法が良いか悩んでいます。冷水調乳や温水で水道水を冷ます方法、沸かした水を使う方法など、一番良い方法を知りたいです。息子が下痢気味になることがあるので心配です。
混合育児をしています。ミルクを作る方がだんだん多くなったきたのですが、クリクラウォーターサーバーでミルクを作っているんですが、
みなさんウォーターサーバーでのミルク作りはどうしていますか??
冷水を調乳に使ってますか?^ ^
温水だけ使って水道水で冷ましていますか?
それとも水道水をケトルで沸かす方法か、
ポットで70度に保温して作る方法がいいか
どれが一番良い方法なんでしょうか。
ミルクが多めになってきたら息子が下痢気味になり、心配になったので質問しました。。
何ともないならいいのですが。。😰
- なりぷ(8歳)
コメント
☆みゅう☆
私もウォーターサーバーでミルク作ってます☆
今はフォロミですが…
温水を3分2入れてミルクを溶かし、残りを冷水入れてます(*^^*)
手軽に作れるし、子供を待たせずにあげれるので、このやり方に落ち着きました☆
退会ユーザー
うちもウォーターサーバーでミルクを作ってます★
すべてお湯で作ってから、水道水で冷やしてます!
子供が泣いたら先にミルクを作って、計量カップに水入れて、哺乳瓶をそこに入れておいてからオムツを替えます!
オムツを替えてる間にいい温度になってます(^^)
-
なりぷ
冷ましてる間にオムツ替えですね!^_^なるほど!参考にします!!
- 2月4日
よーまま
もしかしたら、ミルクと言うか牛乳とか乳製品の成分によるアレルギーもあるかもなので、
1度病院で見てもらってもいいかもです😣
うちも、3ヵ月頃から完ミでしたが、風邪ひいた時に下痢になって病院に行ったら、
慢性的な乳製品アレルギーじゃなくても、赤ちゃんの間は体調が悪い時も消化できなくて下痢になったりする。と言われて下剤もらいましたよー!
-
なりぷ
アレルギーって聞いて驚きでした!そんなこと全然思わなかったです😢
1度病院も行ってみます😢
ミルクがここ2日多くなって
今まで2日に1度くらいのウンチが
今日は1日3回もして下痢だったのですごく心配です。。😰- 2月4日
☆みゅう☆
因みに下痢はしなかったです。
なりぷ
冷水も使ってるんですね!わたしも最初は冷水使ってたんですが、下痢気味で心配で控えてはいるのですが、、そのときは特に問題なかったんですが。