※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで吐血がつらい。吐いた後、喉が痛く血が混ざる。同じ経験の方、対処法を教えてください。

つわりの吐血がつらい

少しずつ吐く回数は減ったんですが、夜は吐ききらないと寝付けません🥺
その時、胃酸などで喉あたりを痛めるのか何回も吐くと最終的に血が混ざってきます、、。
血混じりの嘔吐になるとそのあと、喉がヒリヒリ焼けるように痛く今も吐いてからだいぶ時間が経ってますがまだ喉に違和感があります💦

同じような方いたら、吐血後どのように過ごしているか教えてほしいです😭

コメント

ママリ👦👼👼

なかなか治らないですよね😭
よく氷食べたり、飴舐めたり、ひたすら我慢してました…

慣れてきてからは、吐く時に毎回水をたくさん用意して、吐く直前に水をぐっと飲んでそのまま吐き出してを繰り返して、胃酸を薄く?なるようにしてました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

おとついくらいまでだいぶ落ち着いてたのに、またぶり返してて地獄です😭
    血まで吐くと氷すら辛いのですが、それでも一番氷がマシです😭

• 6月22日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

喉をごっくんするのすら痛いですよね😭😭
    痛くなるとどうしようもないので…

本当に吐くなと思ったら我慢して水コップ一杯飲んで吐いて、飲んで吐いてってで少しでも血とか胃酸で吐かないようにするのが喉が痛くならないコツです😂

• 6月22日