※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那につわりがないと言われたが、実際はつわりがあり不安で辛い。話しても理解されないので笑顔で過ごしている。旦那は分かってくれない。

旦那に
つわりがなくて感情コントロール出来てるし辛くないよねと言われました。
つわりがなかったわけじゃない
感情コントロールなんて出来てない。
毎日不安だし自分に産めるか赤ちゃん無事に育つか
ちゃんと産まれてきてくれるか不安。
それでも話しても意味ないから笑顔で過ごしてる。
お腹だって重くなってきたしお腹張るし毎日生きてるだけ凄い精神だよ。

旦那になにが分かるんだろう。
普段はいい人なのに平気で言っちゃうんだよね。

コメント

うちの旦那も、妊娠中のしんどさなんて絶対に分からないのに無神経なこと言ってくることありました😭
でも、それは全然悪気なくて余計にタチが悪いんです...

質問者さんと旦那さんの関係性は分からないですが、たぶん言ってあげないと分からないと思うので、ここに書いてること全部言った方が伝わるかな〜と思います😢

お腹で人間ひとり育ててるんですから、しんどくないわけないし、不安いっぱいですよね💦

みん

悲しくなっちゃいますね😢

私なら悲しむ前にブチ切れ案件ですが🤣
「んなわけないだろ、つわりもあれば毎日不安な気持ちで過ごしてるのにテメェに何が分かるんだ」と心で思う前に口から出てるところです🤣

しかし男の人は妊娠できないので仕方ないのかもしれないですね。(いちいち言うなとは思いますが。)
こまめにしんどいことを伝えるのもひとつの手かもしれないです😭

お腹でひとつの命を育ててるはじめてのママリ🔰さんは偉いです😢✨✨✨
気を落とさないでくださいね😢✨

なにぬ

え、普通に無神経すぎてそんなこと言われたら爆発しちゃいます(笑)
素直に気持ち伝えた方がいいです!
言わなきゃ結局伝わらなくて、それで悲しくなるぐらいなら
こうなんだよ。って伝えるのがいいです!

はじめてのママリ🔰

妊娠中の恨みは一生なので
いらないことをいうなと言ったほうがいいです。
2年経って謝られましたが許してないです笑笑