※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが5ヶ月で下痢が続いています。病院でビフィズス菌を処方されましたが、下痢はいつまで続くでしょうか?

生後5ヶ月
土曜日からずっと下痢
一日4回ほど水っぽいのが出ます(そして漏れます🥲)
一応病院に連れて行きましたが、特に重大な病気ではなく…ビフィズス菌を処方されました
赤ちゃんの下痢ってどれくらい続くのでしょうか?

コメント

たま🥚

絶賛下痢と戦い中です!漏れるの大変すぎますよね🥲

6月1日ごろから下痢をし始めて、胃腸炎からの乳糖不耐症になりました。整腸剤と乳糖を分解するお薬(ミルクに入れるタイプ)を服用中です。

同じ病院で何人かの先生から「赤ちゃんの下痢は平気で1ヶ月とか続く」と言われ絶望しました😂

下痢が始まって1週間〜10日ごろがピークでした。もしひどくなるようならまたお医者さんに相談してみてくださいね!おむつかぶれにもご注意ください🙇‍♀️(めちゃ大変です...)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳糖不耐症ってどのような感じですか?うちの子昨日母乳飲んだ後にうんちをしまして😅

• 6月23日
  • たま🥚

たま🥚

わたしもミルク直後に何度も下痢が出て、1日に5〜10回してると言ったら乳糖不耐症と言われました🥲
    酸っぱい匂いのうんちが出ます!!

• 6月23日