※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の店員さんと仲良くなりたいが、迷惑ではないか悩んでいます。前にも店員さんと友達になったことがあるので、気軽にお友達になりたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中でこの間、雑貨屋さんに行きました。

店員さんに質問をしていると、その店員さんも妊娠中との事でしばらく盛り上がっていました✨

普通にお友達になりたい!!と思ったのですが、また
行くのは迷惑でしょうか?😨

前にも店員さんと話してお友達になった事があるので
自分的には抵抗が無いのですが💦

さり気なく『お友達になってほしいです!』と言いたい
のですが迷惑でしょうか?🤣

コメント

はじめてのママリ

その言葉って言われたら断れる人いないですよね笑
言われた方は嬉しいですが少し戸惑うかもですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😨伝え方とかもありますから気をつけないとですね💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

また行くのはいいと思います!普通のお客さんとして🤣
私は少し抵抗あるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おととい、行ったばかりで出産準備で欲しい物もあって明日また行こうかな…とか思ったのですが流石に早過ぎますかね?😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!!😊

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    また来ちゃいましたー😅という感じ行ってみようかと思います!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

なんだかめっちゃ分かります🤣笑
私みたい。
私ならまた行って、よかったらママ友になってくださいって言います。笑

私はマイホーム建てて近所に友達ほしくて、同じダイワハウスで建てた家で小さな男の子いそうな家があって
お母さん出てきたら『ダイワハウスですよね?我が家もダイワハウスで、ここから2分のとこです〜!子供も年齢近いと思います〜』みたいに話かけちゃいました。
少ししか喋ってないけど気が合いそうなママだったので、『ポストにラインID書いた手紙淹れておこうかなぁ』って旦那に言ったら『やめときな!笑 気持ち悪いわ!』って止められました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊分かっていただけて嬉しいです✨

おととい行ったばかりなんですが、子ども関連のものをまた見に行きたくて…また明日行くのは早過ぎますかね?笑

旦那さんの反応ちょっと笑っちゃいました笑! でも気になったら話しかけたくなりますよね✨その後はそのママさんとはどうなりましたか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら覚えてくれてるうちに行きます。笑
    そして『いらっしゃいませ〜!…あ!この前!どうも〜!』って話しかけてきてくれるのを期待しちゃいます😍

笑いますよね🤣
    旦那さんにとめられなければ普通にポスト投函するところでした。笑
    私は育休中で暇なのですが、相手はもう復帰してて忙しくてそれ以来会えてないので進展なしです😅
    でも次会えたら絶対また話しかけます。笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

言うのはただです😊
私なら嬉しいです!
素直に伝えてみて微妙な反応なら、実は接客だっただけで気が合わなかった、ってことがはっきり分かると思うので!
その人が私も同じこと思ってたけど立場的になかなか言いにくかったー!とかなら最高ですよね✨
お友達になれますように😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨そうですよね!さり気なく言ってみて相手が『あぁ…😅』みたいか反応だったら辞めといた方が良さそうですね笑💦

店員さんも、色々と質問してくれたので勝手に親近感覚えてしまいました🥲また明日雑貨見に行ってみてもし居たら話しかけてみようかなと思います✨
    ありがとうございます💓💓

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私だったらですが、「お友達になってほしい」ではなくて、お話ししていてすごく楽しいから、あなたみたいな人とママ友になれたらいいのにとか言って反応次第で連絡先聞いちゃうかもです👀💓
あんまり変わらないかもしれませんが🤣