コメント
posso
食べる量が少ないと、余計に栄養を吸収しちゃうってことあるみたいですよ〜
妊娠後期は空気吸うだけで太ると言われることもありますから、食生活気をつけていくしかないですね💦
あと少しファイトですよ!
なちぐろん☆
塩分を摂取しても太りますよ~。
小さめに産みたいなら、赤ちゃんが降りてくるようにウォーキングとスクワットたくさんしなきゃですね☆
-
ss
毎日すごく運動してます!
赤ちゃんの大きさがこの時期になるとペースダウンしてくると聞いたことがあるのですが
それって本当ですか??(笑)- 2月3日
-
なちぐろん☆
たしかに臨月入ると、胎児の成長、ペースダウンした気がします。
運動してるんですね!失礼しました!- 2月4日
Jessica
この助産師さんの本に「親が食事を減らすと、赤ちゃんが頑張って栄養取ろうとして大きくなる。」って書いてました!
お米は控えるといい。って書いてましたよ♪
-
ss
すごい!こんな本があるんですね!
お腹の中で赤ちゃんも頑張るんですね!
バカ食いせず、ほどよく栄養とりながら
食事します!- 2月3日
-
Jessica
この方の本は、何度読んでも勉強になるし、感動します♪
出産は赤ちゃんの初舞台ですからね、お互い赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね💕- 2月3日
@小さい恐竜のママ
脂肪より筋肉の方が重たいので、頑張って運動されてるなら筋肉が増えたのかもしれないですね✨
-
ss
なるほど!
そこが増えたのかもしれませんね!
そう考えるとちょっとだけ安心しました...- 2月3日
退会ユーザー
浮腫とかではないですか?
私は突然体重が増えて、あれ?と思っている間に体中がパンパンになりました💧
4日で5キロでした(゚д゚lll)このまま増えているようなら浮腫かもしれません(>_<)
出産までもう少しですね!
-
ss
浮腫は今のとこ大丈夫です...
4日で5キロはすごいですね(;_;)
赤ちゃんも大きくなりましたか?- 2月4日
-
退会ユーザー
エコーは推定なので大きくなったは実際にはわからないですよね。産んだら小さかった・・・って人もいるし、逆の人もいますし。
私はその後すぐに出産にならましたが、五日前のエコーよりも500gも大きかったです。- 2月4日
ちょびあん
食べてなくても水分取っていれば増えますよ!!だから朝一のトイレ後の体重じゃないと判断つけにくいんじゃないんですかね(^^)
ss
え、そうなんですか💦
普通の食生活してたほうがもしかしたら
赤ちゃんもでかくなりにくいってことですか??😳
posso
和食中心にバランスよく食べる、が一番かと思います。
赤ちゃんは大きくならないといけないものですから、小さく産むことにこだわりすぎてもよくないと思います。必要な栄養を届けてあげてください。
果物は赤ちゃんを大きくすると言われますので食べすぎないようにするといいと思います。
私は夜の炭水化物だけ減らしてました。(夕食の白米を少量にする、納豆に置き換えるなど)
が、あとは普通に食べてました。
よほど暴食して急激に増えなければ危険はないと思います。
繰り返しますが赤ちゃんのためにきちんと食べてあげてくださいね!
ss
大丈夫です!ちゃんと届けます!
ありがとうございます