※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊活

妊娠超初期に胸の血管が青く浮き出てきました。高温期7日目で体温上昇あり。他の症状はないが、体験談を聞きたいです。

妊娠超初期に胸の血管が青く浮き出たって方いらっしゃいますか??
現在高温期7日目、今朝から体温が急に上がりました。
もしかしたら?と思っていたのですが、他の症状は特に出てなかったので、期待するの辞めようと思っていました。
しかし、お風呂上がりにふと鏡をみると、胸の血管が青く浮き出てました。
期待しちゃダメだ!と思いながら、みなさんの体験談を聞かせてください。

コメント

さくらもち☆

お風呂あがりは身体が温まるので青くというか濃く浮き出ることもありますよ〜ホルモンの関係ですね〜。分泌液か母乳が出るようになってくると気持ち悪いくらい血管浮き出ますよ(・・;)

• しおり

しおり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!じゃあちょっと期待しちゃいます😣!
    胸が全然張らないので、ただ血色不良かなぁと思ったりしてました😣

• 2月3日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

う〜ん、あまり期待しないほうがいいとは思いますよ(^_^;)生理前とかにも胸が張ったりお風呂あがりの血管集中でなることもありますので。生理がくるのかもしれないですし(^_^;)実際分泌液が出たりしはじめるのは早くて安定期はいってからですし、でも妊娠すると胸がかなり張るっていいますよね、一人目は超初期でパンパンになりましたが二人目は全然張ってないです。でも今順調に成長してるみたいです。しおりさんにもかわいいベビィが授かることを願ってます♡

• 2月3日
  • しおり

しおり

あ!そうなんですね😣💦
    たまたま見つけちゃっただけで、普段から生理前は出てた可能性もありますもんね💦
    期待我慢で待ってみます!
    いちごみるくさん、二人目9週目なんですね♥♥
    私もいちごみるくさんに続けるように、頑張ります✨!

• 2月3日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

あ(^_^;)これ適当なので多分そろそろ12週くらいになってると思います。病院の予約が取れなくて初期に心拍確認したきりいけてなかったのでいまいち何週かはっきりしてないんですが生理から数えてこれくらいかな?と入れてみたら赤ちゃんの大きさで週数違うと言われ訂正してないです。赤ちゃんは授かりもの、お母さんが本当にほしい時はなかなか来てくれないのに諦めたり特に考えて無かったりしたら突然来てくれる不思議な存在ですよね☆

• 2月3日
  • しおり

しおり

赤ちゃんの大きさで週数違うんですね!!
    早く赤ちゃんが欲しい~!!と焦り勝ちですが、ほんと授かり物ですもんね。
    あまり赤ちゃんにプレッシャーかけず(笑)、ゆっくり待ってみることにします✨

• 2月3日
zu

妊娠初期ではななりませんでしたが、
中期くらいからアザ?みたいなのと
同じようなもの何個かできました><
後期は胸が張り妊娠線もできて、、、
今でも、アザも消えないし妊娠線も消えてませんでした><

• しおり

しおり

回答ありがとうございます!
    やっぱり初期にはなかなか出ませんよね😣!
    中期くらいに出るもんなんですね!
    アザとか妊娠線も消えないもんなんですね😣💦
    今回は期待せずに待ってみます!

• 2月3日
  • zu

zu

そういえば、私の友人に胸が産後みたいにカチカチになっていた子いましたよ。
    多分血管も張りのせいで浮きでていたと思います!

胸にできるなんてショックでもう立ち直れないって思いましたが案外けろっとしてます、笑笑

期待し過ぎて気持ちがダウンしてしまわないように気を楽にして待っていてあげてください。

しおりさんの所にもいつか必ず赤ちゃんが授かりますように。

• 2月3日
  • しおり

しおり

カチカチに!私は張りは全然なくて、、、
    生理前も張らないので、逆に張ってくれたら期待できるのになぁと思います。

はい。
    もしかして?いや期待しない期待しない!を繰り返す毎日ですが、ゆっくり赤ちゃんが来てくれることを待ってみることにします。
    お優しいお言葉に、心がスッとなりました。ありがとうございます(^^)

• 2月4日
*R♡M*

妊娠初期ではありませんが、産後、母乳が出始めてから気持ち悪いくらいに胸に血管が出ました 笑
妊娠初期の症状として現れてもおかしくないかもしれませんね!(°▽°)授かれていると良いですね!

• しおり

しおり

回答ありがとうございます😣!
    やっぱり中期~産後にでますよね💦
    今朝、ちょっとだけ体温が下がったので望み薄そうです。
    もうちょっと頑張ってみます!

• 2月4日