※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんは、抱っこや抱っこ紐で過ごし、寝る時はベビーベッド、機嫌が良い時はベビージムで遊んでいます。

生後2ヶ月です。
同じくらいの月齢の方、赤ちゃんは日中お家のどこで過ごしていますか?

我が家は抱っこマンなので基本抱っこか抱っこ紐で、
寝ている時はベビーベッド、
ほんの短時間ですが機嫌が良い時はベビージムです!

コメント

ムチ子

そんな感じでした!
でもなんか暑くてこもるので
電動バウンサーにのせたりもしてました😭
ベビーベッドにおいてもすぐ泣くのでオムツ替え台みたいな役割でした💦笑

首が座りかけくらいから普通のバウンサーにのせて
家事しながら足でゆらしてました

みーたんママ

ベビーベッドで過ごしてます☺️
機嫌がいいことが多いですが、うちは猫と犬がいてベッドの柵から足が出てしまうと危険なのでベビーガードをしています。そのせいでベッドのそばでたっていないと顔が見えなくて、、娘が起きている時間は立ったり座ったりを繰り返してます💦
こんな関わり方でいいのか不安です💦(たっている時は横になっている娘に対して話しかけたりふれあい遊びしたりしてますが、、)

はじめてのママリ

日中はずっとリビングです!
ハイローチェアをリビングに置いてるのでそこで赤ちゃんを世話したり少し放置して自分の事したりしてます。
あとは気分転換にソファに移動させたりも👶🏻✨️
授乳の時は抱っこしますが、それ以外は割と1人でゴロゴロしてくれてます。
お昼寝もハイローチェアかソファです。

はじめてのママリ🔰

うちはベビーシート(カゴ型のチャイルドシート)におくるみに巻いてから乗せてリビングにいます!

眠れるときはそのままリビングのソファで私もゴロゴロ、眠りが浅いときはそのまま車に乗せてドライブ。
車で寝てくれたらカゴのままリビングに…と移動しやすいので(^o^)

はじめてのママリ🔰

私も2か月です!
基本抱っこなんですね。お疲れ様です😭
うちは日中はリビングに赤ちゃん用の丸い布団敷いて家事しながらでも見れるようにしています!
ベビージムもお昼寝も起きてごきげんな時も基本そこです!

ままりー

うちも2ヶ月ですがリビングでベビージムか抱っこかたまーにソファーです!
昼寝や夕寝はなかなか抱っこじゃないとしてくれません笑
置くと起きちゃうのが多いです…
抱っこマン過ぎると抱っこ癖が〜とか言ったりで一時期迷いましたが、抱っこ沢山できるのも今だけだしと思うようにしてます💦

うーちゃんママ

私も2ヶ月の娘がいます!
基本、午前中は機嫌がいいのでリビングでバウンサーに乗せて、私とおしゃべりしたり、お歌うたったりマッサージしたりして過ごし、家事や私がご飯を食べたい時は、バウンサーの前にメリーを置いて1人でしばらく遊んで貰っています。

眠くなると期限が悪くなるので、そこからは縦抱き抱っこでバランスボールに座りながら寝かしつけして寝たなと思ったら電動ハイローチェアに寝かせます。
上手く眠れなく起きたら、また抱っこして寝かしつけての繰り返しですね☺️

午後からは機嫌悪くなる事多いので、縦抱き抱っこしてる時間が長くなる感じです!

なので、うちは寝転んで1人で遊んでる事は少ないですね😌