※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

幼稚園の見学先を決めかねている方がいます。他の園も見学した方がいいか悩んでいます。皆さんは何箇所か行かれましたか?

皆さん幼稚園や保育園見学は何箇所か行かれましたか?
気になっていた幼稚園があり、毎月開催されている未就学児の会も参加して、雰囲気も良くここにしようと決めていました。ですが来年度から認定こども園に変わるそうで、募集人数を例年よりは少なめにすると聞きました。
もし入れなかった場合もあるかもしれないので、他にも見学した方が良いのかなと思っていますが、皆さんは何箇所行かれましたか?良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ちっぷん

長男の幼稚園入園前は、候補を絞って2ヶ所見学&プレに参加しました☺️✨
通える範囲にあるのであれば、いくつか見学しておくといいかなと思います💛

😶🤘

8箇所ぐらい行きました!

はじめてのママリ🔰

5箇所行き、その中から良さそうだなと思った3園のプレに通いました!✨
すこしでも気になる所は行ってたほうがいいかもです😊✨
私は後から、あそこ見学行けばよかったかなーとちょっと後悔したので🤣

はじめてママリ

皆さまありがとうございました🙇‍♀️
私も何箇所か行ってみようと思います☺️