妊娠・出産 27週ごろからお腹が張るのは心配ですか?25週でマクドナルド法を受け、先生に休むように言われていますが、立つとすぐに張ります。36週まで心配しています。 27週頃でお腹が張るのってやっぱり良くないですか?🥲 私は25週の時にマクドナルド術を受けていて、 多少張っても縛ってあるから大丈夫と先生に言われ 張ったら休むようにしているのですが 立つとすぐに張ります💦💦 この繰り返しで本当に本当にストレスで、 36週あたりまでもたないんじゃないかと 精神やられてます😭😭 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 妊娠25週目 妊娠36週目 夫 先生 お腹が張る マクドナルド ちーな(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント あーママ 私も15週にマクドナルド術してて、今週から27週に入りましたが25週の終わりくらいから張るようになってビクビクしてます😵💫😵💫💦 来週の健診で頚管長測るので、短くなってないかドキドキです💦 6月21日 ちーな ほんとドキドキですよね😭🙏 普段どんな感じの生活されてますか?🥹 6月21日 あーママ 日中は保育士してるので、なるべくゆっくり動くように心がけながらフルタイムで勤務してます😭早く産休入りたいです😭笑 家に帰ってから旦那がいる日は夜ご飯は旦那がしてくれるので甘えて横になったり座ってゆっくりしてます! いない日はワンオペですが、それもゆっくり動くように心がけてます! お腹張ったら深呼吸して休んでを繰り返してます🥺 6月22日 ちーな 保育士さんしてるんですね😭 うちは幼稚園通ってる3歳児相手でも白目になっているのに、、 それなら1日休む間もなく大変ですよね😭 お腹張るの本当に怖いですよね💦毎日破水してしまわないかとヒヤヒヤです😱 6月22日 あーママ 私も破水しないか毎日ドキドキです😵💫💦 早く来週の健診で頚管長大丈夫だよと言われて少しでも安心したいです😵💫笑 6月22日 ちーな 昨日別件で病院に行ったら、ついでに子宮頸管測ってもらえて34mmあって少し安心出来た所です💦毎日妊娠継続するのも本当に大変だと実感します😅 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーな
ほんとドキドキですよね😭🙏
普段どんな感じの生活されてますか?🥹
あーママ
日中は保育士してるので、なるべくゆっくり動くように心がけながらフルタイムで勤務してます😭早く産休入りたいです😭笑
家に帰ってから旦那がいる日は夜ご飯は旦那がしてくれるので甘えて横になったり座ってゆっくりしてます!
いない日はワンオペですが、それもゆっくり動くように心がけてます!
お腹張ったら深呼吸して休んでを繰り返してます🥺
ちーな
保育士さんしてるんですね😭
うちは幼稚園通ってる3歳児相手でも白目になっているのに、、
それなら1日休む間もなく大変ですよね😭
お腹張るの本当に怖いですよね💦毎日破水してしまわないかとヒヤヒヤです😱
あーママ
私も破水しないか毎日ドキドキです😵💫💦
早く来週の健診で頚管長大丈夫だよと言われて少しでも安心したいです😵💫笑
ちーな
昨日別件で病院に行ったら、ついでに子宮頸管測ってもらえて34mmあって少し安心出来た所です💦毎日妊娠継続するのも本当に大変だと実感します😅