子育て・グッズ 下の子の目やにの症状が気になり、耳鼻科で目薬を処方してもらえるか相談したいです。眼科や小児科を受診した方が良いでしょうか? 耳鼻科で目薬は処方してもらえますか? 下の子がアデノウイルス?なのか、軽い咳などの風邪症状と、特に目やにがひどいです。 明日、上の子が別件で耳鼻科を受診予定なのですが 下の子も診てもらいたく… ただ咳などの症状はあまり無く、一番気になるのが目やにの症状です。 そうなるとやはり別で眼科や小児科を受診した方が良いでしょうか?💦 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 小児科 症状 上の子 アデノウイルス 目やに うなる はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 処方してもらえた事がありますよー! 鼻水からきてる(あるいは鼻水を触った手で目を擦った?)目ヤニかもだけど、良くならなかったら眼科に行ってねと言われて、薬が合ってたようで良くなりました✨ 6月21日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊処方してもらえるんですね! そして、まさに下の子も鼻を最近よく触っていたのでそれが原因の目やにかも知れないって思いました😳 明日耳鼻科で診てもらいます✨ 6月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊処方してもらえるんですね!
そして、まさに下の子も鼻を最近よく触っていたのでそれが原因の目やにかも知れないって思いました😳
明日耳鼻科で診てもらいます✨