※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ファッション・コスメ

子供の髪をまとめる際に使う商品で、洗う時に水を弾く感じで泡立ちが悪いです。同じ商品を使っている方はどうやって洗っていますか?

子供の髪を縛ってまとめるのに写真の色のまとめ髪やピンク色の商品を使うんですが‼︎
髪を洗う時にワックス⁈って💦言うんですかね?😣
シャンプーしてもなかなか水を弾く感じで泡立ちが悪く綺麗に洗えないんですが‼︎
同じのを使っている方は、どうやって洗っていますか?🤔何か違う洗い方はありますか?

コメント

もも

分かります😣

解決策でなくて申し訳ないのですが、私自身同じようなものを昔使っていて、髪がまとまるのはすごくいいんですが
あまりにもシャンプーが泡立たなくて、それがストレスでやめちゃいました💦

ほんと泡立たないですよね😭

毎回シャンプー2~3回してました。

どうしても髪をまとめたい日にだけ使っています。

• mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね💦
    でも共感できて良かったです☺️💕
    本当😤便利な様で便利じゃない商品です💦
    回答ありがとうございました😊

• 6月21日
ふ9🍵

私自身がその昔結婚式をした時にスタイリングしてくれた方が、ガチガチにスタイリング剤使っているので、その日の夜に髪の毛を洗う時はトリートメントから使ってくださいと言われました。その方が油分?がついてスタイリング剤が浮きその後シャンプーすると一気に取れるそうです。
トリートメント→シャンプー→トリートメントとなるので一手間ですが😅確実に取れた感じはありました。
ちなみに私はこのシリーズのピンクのものを昔愛用していました。そちらだといつも通りシャンプー→トリートメントでも残っている感じはなかったです。緑の方がホールド力強いみたいですね😌

• mama☺︎

mama☺︎

わぁぁ〜😱😍そうなんですね‼︎めちゃくちゃ経験談ですね。ありがとうございます😄💕
    一手間ですが‼︎それで落ちるならやってみます☺️

ピンク😱私も以前までピンク色の方を使っていてシャンプーしてもそこまで気にならなかったんですが、新しく出た緑のやつを使いはじめてからめちゃくちゃ泡立ちが悪くなったと感じる様になって💦
    やっぱり緑の方が強いんですね😱😣勉強になりました。
    ありがとうございました☺️

• 6月22日