※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

ロンパース肌着は50サイズはありますか?夏生まれなので60.70は大きいですか?

ロンパース肌着は西松行ったら無かったんですが、50は売ってないですか?
夏に生まれるので1枚で良さそうで、60.70じゃ大きいですか?

コメント

ママリ

ロンパースタイプは西松屋は60からしかなかったと思います。
アカチャンホンポも60からだったかと。
どうしてもロンパースタイプがいいならネットで買うしかないかなと思います。

60.70だと間違いなく大きいですが、
ブカブカで着せてる人も結構見ます。
その辺は好みあるので…
私はあまりブカブカなものは反対派ですが、気にならない人はそれでいいんだと思います。

• ママリ

ママリ

新生児期は短肌着とかコンビ肌着とかが基本ですね。

で、それらがサイズアウトする頃にロンパースに移行していきます。

• 6月22日
あむあむ

3000gちょっとで先日生まれましたが、50〜60でも首元が緩いです😂
お子さんの大きさにもよりますが、60〜70は確実に大きいですね…
首元スカスカだと肩が出ちゃったり見た目も悪いので、やはり小さいサイズがいいと思いますー!

もちもち

ですよね、ロンパース1枚にしようと思ったけどサイズが無いので夏生まれてすぐ何着せればいいですかね?😦

あむあむ

ロンパース肌着なしで50〜60のコンビドレス1枚か、クーラー入れっぱなし生活なら短肌着あってもいいかもです^_^