コメント
m-t
お子さんは何歳ですか?
また旦那さんは何時に帰ってくるんですか?
うちは夫が22時頃帰宅して
食事を食べてる横で話したりしてますね🌃
夫婦生活も週に1度くらい(土日娘が昼寝中or平日夜)
お出掛けなどしたいなら一時保育など預けてみるのはどうですか??
はるママ✩
お互い働いてて朝は会わない、夜に旦那が帰ってきたらやっとその日会うって感じですが、休憩中にラインで連絡取ったり家にいても話はよくしてます!
2人の時間が最近ないなって思ったら家事を手抜きしてみたりしてます😊
-
はるママ✩
うちは夫婦でドラマみてるからその話とか、2人で同じ携帯アプリのゲームハマってた時はその話とかよくしてました😊
外食で済ませれば洗い物する時間がなくなるのでその分2人で録画した番組をみたり、手抜きではないですが、なにかケーキとかアイスを買ってきて子供が寝た後にゆっくり2人で食べてます✨- 2月4日
-
はるママ✩
ベストアンサーありがとうございます😊
夫婦で共通の楽しみがあれば会話も増えると思いますよ✨
私は面白い動画とか見つけると、旦那がみてる録画を一時停止してまでみせてます😂
旅行の話はするだけでわくわくしちゃいますよね💕- 2月4日
-
えみりんママ
よく話すことなんですね!あまりテレビを観ないので話す内容が子供のことしかないんですが、夫からは子供以外の話がいいみたいですが、子供と1日過ごしてるため、他に何を話せば良いか悩んでる日々です。(´ω`)
家事を手抜きしてどんな事をしてるのか良ければ是非聞かせてください。- 2月3日
-
えみりんママ
携帯のゲームの話や録画した番組を観たり、甘いものを2人でゆっくり食べる…
まさに夫が求めている時間です!
そんな風に過ごしたらいいんですね。
早速、夫が好きな果物を買ってきたので子供が寝た後に食べながら旅行の話とかしてのんびり時間を過ごしてみようと思います!
すごく参考になりました。はるママさん夫婦はきっととても仲が良いんですね😊私も頑張ってみます!ありがとうございました!- 2月4日
m-t
二人の時間が欲しいけどテレビ見たり携帯いじったりなんですね。
具体的に夫婦の時間とは何を指すのか改めて確認した方が良さそうです。
夫婦の時間を作るにはお互いに努力が必要だと思います。
土曜日は仕事ですか?
私の住むところは土曜日も一時保育があるので
もし旦那さんが『二人でデートしたい』と言うなら預けてみるのも幼稚園の練習としていいかもしれませんよ🙆
えみりんママ
子供は1歳半で、夫は21時に帰ってきます。夫は晩御飯は食べないんですが、帰ってきたらリビングでテレビを観たり、携帯触ってたりしてます😀
夫婦生活は週一目指してますが月2回が多いかも。
一時保育も考えましたが、有給が少ないようで休みはあまりとりたくないみたいです。
子供も人見知りが強いので、大泣きするかなぁと。いきなり預けて夜泣きになる子もいるので未だ勇気出せなくて…
えみりんママ
返事が遅くなってすみません(´ω`)
土曜日も一時保育があるんですね。早速調べてみたら近くも土曜日や休日していました。
保育は平日のみと思っていたので教えて下さって本当にありがとうございます😊
時にゆっくり2人で食事したいようで、子供にもゆっくり一時保育で慣れるか様子見ようと思います。
本当にありがとうございました!!