コメント
kanakan
水イボでは!?😳😳😳
はじめてのママリ🔰
スマホのライトでも良いので発疹に当ててみてください💡
白く水っぽく見えたら水疱瘡の可能性もあります😖
我が家2人とも予防接種2回済みでしたが、上の子が年中の時に罹り、その時小児科でそう言われました💦
ちなみに発疹は少し横に広がる楕円形のような感じで少し赤みがありました。
水疱瘡でしたら早めの治療が大事です💦
上の子の時は最初湿疹だと思ってました😱皮膚疾患持ちなので💦でも何かいつもと違うと思って検索したら水疱瘡に似ていたので病院に行くとビンゴでしたね💦
ちなみに普通ウイルスに対する特効薬はないみたいなんですが、インフルと水疱瘡にはあるみたいで早ければ早いほど良いみたいです。
あと、うちの子は熱出ませんでした😣
-
ま
回答ありがとうございます!
ライト当ててみたのですが白く水っぽくも見えます😭
ただ今日病院行ったところ虫刺されとの診断でした💦しかし虫刺されるようなところ行ってないですし虫刺されじゃないような気がしてます😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
もし水疱瘡だったらそろそろ水疱が潰れて瘡蓋になってるかと思います😣
それがないならひとまず水疱瘡ではないと思いますよ☺️
虫刺されと言われたんですね💦そういう場所に行っていないとすれば原因が気になりますよね😣- 6月22日
-
ま
水疱瘡は潰れて瘡蓋になるのですね!まだ潰れてもいないので水疱瘡は確実に違いますね😳
今日幼稚園のママさんにも診てもらったら私がダニに刺された時に似てると言われたのでダニかもしれません😭
急いで布団乾燥機と掃除機しました😭😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
小さな瘡蓋になるので分かりやすいかと思います💦
今の時期湿気も凄いですし確かにダニの可能性もありますよね😣
早く良くなりますように💦- 6月23日
ま
回答ありがとうございます!
私も水疱瘡じゃないならば水イボ疑っていたのですが、今日病院行った結果虫刺されという診断でした😣
でも本当に虫刺されなのか?とまだ疑ってます😭