妊娠5週の方が鮮血と塊の出血があり、原因不明で不安です。同じ経験の方、経過を教えてください。
妊娠5週 鮮血の出血と塊あり
初めまして。妊娠5週4日の36歳です。
PCOSで体外受精をして、5週3日に胎嚢(17mm)と卵黄嚢が確認できました。
…が、診察をした日の深夜、鮮血が出て(生理3日目くらいの、ドロっと出る感じ)、
翌日の今朝、レバーのような血の塊が出ました。
今は出血は止まったようです。
病院に電話して聞きましたが、安静にするよう言われたのみで、出血の原因不明とのことでした。
同じような経験された方、その後の経過について教えてください。。不安で不安でしょうがないです。。
- 初心者PCOS(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も体外受精で妊娠しました。
6週に軽めの出血その後10日間茶おりが続きましたが、病院に電話したら安静に。気になるようだったら受診してと言われて診てもらい、問題なかったので安静にしてました。
ドロっと鮮血がでるくらいならすぐに診てもらった方がいいと思うのですが💦
うちの病院では鮮血だったらすぐに来てください!と言われてました💦
KT_H
今回体外受精で妊娠しました。
6週で大量出血し、未だに鮮血続いてます。
出血してますが、お腹は痛くないです😳
病院に行ったら心拍も確認出来、絨毛出血と言われました💦
-
初心者PCOS
ご返信ありがとうございます!心拍確認できて良かったですね!!このまま健やかに産まれてくれることをお祈りします(*´`*)
すみません、お手間でなければもう少し教えてください、、!
出血が思い当たるような事って何かされましたでしょうか、、?
(私は2時間ほど歩き回ったくらいです)
あと、出血後、安静を指示されたりしましたでしょうか、、?
何卒宜しくお願いします。。- 6月21日
-
KT_H
全然思い当たることなかったです💦
息子の運動会で、もうすぐ開会式って時にいきなりドバッと3回くらい出てトイレ駆け込んだらナプキンでは収まらないくらいの出血でした💦
力仕事はしない方がいいって言われたくらいで特に安静指示は出てませんが、なんか嫌なので仕事休んでほとんど横になってます🥺- 6月21日
-
初心者PCOS
ひーーそれは焦りますね。。
なるべく仕事したくないですよね。。私も今日、上司に相談して在宅に切り替えました。。
大変参考になる体験談をありがとうございます!お互い、健やかに生まれることを祈ります…!- 6月21日
初心者PCOS
コメントありがとうございます!体験談、とても参考になります、、!ありがとうございます!
病院に電話して聞いたのですが、病院に来ても何も出来ることはないから、来る手間をかけるくらいなら自宅で安静に、と言われ、ずっと自宅でモヤモヤしております…汗
何が起こってるのかわからず、ずっとモヤモヤしてます涙。
はじめてのママリ🔰
鮮血が出た場合、切迫流産もあるので、早めに診察が必要と言われてます。
放置もよくないです💦
心配だったら、不妊治療の病院ではなく、近くの婦人科にいかれてもいいと思います😂
初心者PCOS
ありがとうございます!!明日、都合つけて駆け込んでみようとおもいます。。ありがとうございました!!