コメント
退会ユーザー
まだ2ヶ月ならヘルメットしなくても、ドーナツ枕で治ると思います💦💦
昼間だけとか、床にゴロンしてる時だけドーナツ枕使うでも治りますよ😊💕
私の息子も目を離す時以外はドーナツ枕使ってます😊
西松屋などの安いやつじゃなくて、ネットで高いやつ買いました💧
みむら
ヘルメット治療中の8ヶ月の息子がおります👶
うちの場合は右向きの癖があり1ヶ月健診や市の保健師さん訪問では寝返りをうつようになれば治ると言われ、ドーナツ枕も使いましたが結局良くならず…生後4ヶ月ごろにヘルメット治療を行なっている脳外にかかりました。耳の位置が左右でズレてしまっており自然には治らないと言われたので治療することにしましたよ😭(治療を無理に勧められることはなかったです😊)
でも斜頭が軽度であれば自然と良くなることもあるようです!
-
ぶるー
なるほどです💡 ̖́-
もしもの時のためにヘルメット治療も視野に入れておきます🥹
参考になります…!貴重な体験談ありがとうございます!!- 6月21日
-
みむら
お写真見る限り、おでこの方はまんまるに見えるので今から枕等で改善できそうな気がします😊
うちの場合、窒息が怖くて首座り頃までちゃんとしたドーナツ枕は使用せず、顔側も歪んできてしまったので😭
もう少し経って、歪みが強くなってしまったら一度専門の先生に診てもらうと安心かもです!
これもうちの場合ですが、3ヶ月健診で小児科の先生には軽度の歪みと言われましたが実際は結構変形してたので…😭
長々とすみません🙇♀️- 6月22日
-
ぶるー
なるほど😯💭
がんばって左向かないよう意識しておこうと思います(・ᴗ・`; )
しっかり観察しておきます🥹
本当にありがとうございました- ̗̀ 𖤐- 6月24日
ぶるー
まだ枕だけで大丈夫そうですか💡 ̖́-
布団セットについてたドーナツ枕使ってましたがお高いやつもみてみます😂
ありがとうございます!!!