生後1ヶ月の赤ちゃんを寝室に連れて行く時間が遅く、家事をしながら授乳後に寝室に行っている状況です。同じような経験をした方、いつ頃から寝室に連れて行くのを早くしましたか?
生後1ヶ月です。寝室に連れて行く時間が遅くなってしまいますが大丈夫でしょうか?
沐浴後からグズグズで抱っこでは寝るのですが、しばらく抱っこしててもおろすとすぐ泣きます。
そのため、今里帰り中で家族と交代で抱っこしながら夕飯を食べたり洗濯などの家事をしています。
家事がひととおり終わって、授乳の時間になって授乳したら寝るのでそのまま寝室に行くのですが23-0時になります。
それまで電気のついた明るいリビングで過ごしています。
家族がテレビ見ているので暗くしたり静かにはできない状況です😥
同じように1ヶ月の頃は寝室に行くの遅かった方いますか?いつ頃から寝室に連れて行くの早くしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽっぽ
その頃はまだ親と同じ時間で大丈夫です🙆♀️
夜すこし長く寝るようになってきたら
時間早めていけばいいと思います!
退会ユーザー
1ヶ月はそこまで意識しなくても大丈夫ですよー!
夜ある程度まとまって寝るようになってからでも大丈夫かと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつ頃から寝室に行くの早めたほうがいいでしょうか?- 6月21日
-
退会ユーザー
うちはですが、夜の方が長く寝るなーと思ったくらい(2〜3ヶ月頃)から21時には暗くした寝室連れてっていましたー!
下の子は上の子の時間に合わせてるのでもう21時には部屋は暗くしています😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それなら2-3ヶ月になったら早めに寝室行くようにします!
下のお子さんは上のお子さんに合わせてるんですね!
うちは下の子が泣くと上の子起きるから別なんです😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつ頃から寝室に行くの早めた方がいいでしょうか?
ぽっぽ
3ヶ月ごろから自然と時間固定されていきました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その頃から早めに寝室行ったらいいんですね😊