産後2ヶ月で引っ越し。義母に会う予定は半年後でも大丈夫?落ち着いたら会いたい。
産後2ヶ月の遠出&引っ越し
義母に孫を合わせる予定を立てないといけないのですが、ちょうど産後2ヶ月で引っ越しをしなければならず、正直まだ赤ちゃんも首も座ってないし厳しいかと思ってます。(こちらに来られるのもちょっと落ち着いてから、あるいはきても短時間で泊まりなしでお願いしたいです)
しかし長期の休みがそのタイミングしかなく、次行けるとしたら半年後になるですが断っても別に変ではじゃないですよね?
自分もまだ子育て引っ越しで手一杯なので、落ち着いた半年後だとありがたいとは思います。
- ママーリ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはママーリさんの都合を押し通していいことですよ☺️✨
義母さんは会いたいと言うのは当たり前のことだと思いますが、義母の都合に合わせる必要はないです。
ママーリさんの都合に合わせるのが義母です。
落ち着いた半年後で、言い切り、そのままお伝えしていいです。大丈夫です。😊
ママーリ
背中を推してもらってありがとうございます😭冷たいかと思ったのですが、自分とお子のことを優先したいのではっきり伝えてみます!