家事・料理 マドレーヌ型でベビーカステラを焼く方法について教えてください。マドレーヌのレシピと同じ時間温度で焼いて大丈夫でしょうか? お菓子作り詳しい方教えてください🙇♂️ 家でベビーカステラ焼きたいのですが、たこ焼き器がうちなくて。 マドレーヌ型はあるので電子レンジのオーブン機能使って焼こうと思います。 何度くらいの何分焼くのが良さそうですか?マドレーヌのレシピと同じ時間温度で平気でしょうか? 様子は見ながらやりますので、大体このくらいじゃない?で大丈夫です💦 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 1 子作り レシピ ベビー カステラ 夫 体 お菓子 電子レンジ 梅ちゃん コメント ハナ🔰 180℃で10~13分程度ではないでしょうか🤔💭 マドレーヌよりもベビーカステラの方が生地の水分(バターの量)が少ない分マドレーヌのレシピの焼き時間だと焦げちゃう気がします🤔 6月21日 梅ちゃん ありがとうございます!❤️ その温度と時間で、様子見ながら焼きます🥰 助かりました🙇♂️ 6月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梅ちゃん
ありがとうございます!❤️
その温度と時間で、様子見ながら焼きます🥰
助かりました🙇♂️