※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、使っている方や違うシートを使っている方の意見を聞きたいです。生まれてから買うか悩んでいます。

コンビのチャイルドシートを買おうか検討しているのですが、持っている方、違うシートを使っている方意見お願い致します(´;ω;`)
生まれてから本人を連れて買おうかともまよっています。

コメント

ピョンピョン

本人は連れて行かなくて大丈夫だと思います。最初は、フラットになり日よけがあると便利ですよ(^^)

あんな

私はこのチャイルドシート買ったんですが
一才半の甥っ子に使ってみると凄く使いづらかったです( ´•_•。)
六万もしたけど、高けりゃいいってもんじゃありませんでした。
乗せる時もカチャッてする金具?が子どもの下敷きになってしまってつけづらいし_| ̄|○
赤ちゃんではまだ使っていないので、小さいうちだけでも使いやすいといいのですが…
病院から連れて帰るとき車じゃないのなら産まれてからの方がおすすめかもですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

1214

産まれてからチャイルドシート買いに連れて行くのにまずチャイルドシートが必要になりますがどうされるんですか😭??

病院から帰るのに、車だったら必要なので事前に準備しておいた方がいいと思います👌

m.m.m

コンビのネルーム使ってます!
新生児のときは思ったほどフラットにならずキツそうで、ベルト部分はしっかりしすぎていて硬くてしにくいです😪
安全性はすごく高いみたいですが🙆
この2つ意外は満足です😂
別にマキシコシが便利です🌠
チャイルドシートにもなり
エアバギーにも付けれるので💕