生後10ヶ月の娘を育てる専業主婦です。週4日は外出し、3日は家にいます。寂しさを感じることがあり、仕事仲間と会いたい気持ちもあります。皆さんはどうですか?
現在生後10ヶ月の娘を育ててる専業主婦です。
1日おきに外出してます。
平日1日は私が遠くの観光地へ一人で連れて行き(毎日家にいるのは窮屈なので)、もう1日は母親と近場買い物行ったり、土曜か日曜は旦那と3人で遠出してます。
なので週4日位は外出して、あと3日は1日中家にいます。
友達とは赤ちゃん産まれてから一回しか会ってないです。
ママ友もまだいないです。
赤ちゃん可愛いし大切だし幸せなはずなのになんだか寂しくなる事あります。
こんな毎日で良いのかな?とか、、働いていた時の仲良い仲間と会いたいなとか。
私って出掛てる方ですか?それとも皆さんのがもっと出掛けてますか?
あと、私みたいに寂しくなる事って皆さんもありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日出かけてます!家にいるのが億劫なので😂
はじめてのママリさんと一緒で、私もママ友いないし、友達とは今日会ったっきりになったしで寂しいです😂
実家も近くないのでなんだか孤独に感じます
カイ
ほぼ毎日出かけたりしてます😄
なんなら妊娠中のほうが家にいたかもです😂
産んでから里帰りしたので赤ちゃん見てもらって短時間でも出かけたりしていたので👶
家に戻ってからかなり出かけたりしてるほうだと思います👶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☆
私も妊娠中はほぼ毎日家にいました。
毎日どこへ出掛てますか?
私は約1日おきに今出掛けてますが、ショッピングモール、車で1時間〜2時間位の観光地(動物園、美術館、公園等)行ってます。- 6月20日
-
カイ
毎日近くのショッピングモール、水族館、動物園などにも行きました☺️
最近RSにかかってしまい💦
毎日病院にいったりしてます🥲👶- 6月20日
きのこちゃん
娘がもっと小さい時はコロナがめちゃくちゃ流行ってて
散歩はするけど人が多いところには出かけませんでした。
散歩も毎日ではなかったです。
でも今になってもっと外に出て色んなものを見せてあげたらよかったと後悔してます💦
ママ友はおりません!
作る気もありません。
寂しくなる気持ちめちゃくちゃわかります。
働いてる時って、やりがいとか ありがとうって言われたりするから社会から認められてる感覚と言いますか、、
でも自宅保育で子育てだと子供との一日に追われて社会から疎外されてる気分になります。。
大人と会話するって本当に大切なんだなって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナ時期の子育ては大変すぎますね!
私はコロナ落ち着いてからだからまだ良かったです。
子供と二人きりだと家にいても、外出しても孤独を感じる時あるけど、幸せだし愛しい時間でもあるから不思議なんです。
確かに働いてる色々な人と接するし孤独とか思ってる暇ないですね。赤ちゃんは喋れないですもんね。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
家にいる方が赤ちゃんの相手疲れてしまう時あります。お昼寝時間まったりとかは家のが楽ですが。
今日会ったっきりというのは?
実家近くても孤独な感じする時ある私は贅沢ですね。
赤ちゃんとの日々は幸せですが、何故か孤独を感じる時あります。不思議です。
はじめてのママリ🔰
すみません、子ども産まれてから初めて友達に今日会いましたです