家を買うタイミングや理由について教えてください。
家を買うタイミング。みなさんいつでしたか?
子供が小学生にあがるころ
住宅ローンを早めに組みたい
などいろいろあると思いますがみなさんはどういった理由で家を買おうと決めましたか?教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
アパートをどうしても出なきゃいけなくなり賃貸に引っ越すより戸建てでしょとなり建売を買いました!
退会ユーザー
上の子が年長の時に買いました!
小学校入ってからの引っ越しは大変だと思ったのでこのタイミングでした!
🦖👶✨
1人目の育休中で30歳の時でした!
理由としては、仕事復帰が決まっていたので、ゆっくり内覧とか掃除とか引越しとかに時間を取れるのは1人目の育休中しかないと思ったのと、30歳ローン組めば定年に払い終わるからです!
はじめてのママリ🔰
夫の給料が上がり、満足いくローンが組めるようになったタイミングでした☺️購入後に第一子を授かりました
うれピコ
第一子授かってるのがわかって、4階建てのエレベーター無しのマンションではきついと思い、持ち家も欲しかったしで購入しました!
メル
妊娠して産休に入ったタイミングで時間が出来たので調べて買いました!子供を育てるのに今の賃貸では手狭なのと夫が40になる前に住宅ローンを組みたいと思ったので😊
ちょこ
まさに娘が小学生にあがる頃に買う予定です!!!
ままり
結婚して2年目に買いました!
旦那の友人夫婦の家に遊びに行って、戸建てやっぱりいいな~って旦那が言った事がきっかけです🤣
退会ユーザー
二人目のタイミングで買いました!
小学校に上がる前にとは計画していましたが、家賃も無駄だし家探し始めて見よう〜となりすぐに決まりました!
結果、早めから子どもたちが育っていく環境を整えることができて良かったと思っています!小学校受験なども視野に入れることができました😊
はじめてのママリ🔰
みなさまさまざまな理由がありますね!
回答ありがとうございます🙇♀️
コメント