※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
213mama
産婦人科・小児科

妊娠7ヶ月で階段から転倒し、腰や足首が痛い。産婦人科で診察するが赤ちゃんが心配。自分を責めている。娘も心配している。

妊娠7ヶ月です。先程階段から6段ほど落ちてしまいました。
腰を強打しており真っ赤に腫れていて座ると痛いです、、
左の足首も痛いです、、
今から夫の帰りを待って産婦人科で診ていただきますが赤ちゃんが心配です。
なぜ気をつけなかったのか、なぜ靴下を履いていたのかなど自分を責めてしまいます。
3歳前の娘もとても心配してずっと背中をさすってくれ、ママ大丈夫?病院行こう!と言ってくれ涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰 

骨折してないことを祈ります🥲

• 213mama

213mama

骨折や捻挫をしたことがなく、痛みの程度が分からないのでもし折れていたら、、と恐怖です🥲

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか🥲
私も妊娠初期に階段から落ちました…
お医者さんには階段から落ちたりで流産とかはないよとは言われましたので、ママちゃん🌷さんもきっと大丈夫なことを祈ります…🥲
お大事にしてください

• 213mama

213mama

赤ちゃん無事でした🥲
    腰はとても痛いのでひどいようなら明日整形外科等に行きます🥲

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん無事で良かったです!そうしてください😭お大事にしてください!

• 6月20日
ぷーまる

ママちゃんさんも赤ちゃんも無事でありますように心から祈ってます!
痛みも引きますように、赤ちゃんも元気でありますように!

• 213mama

213mama

赤ちゃん無事でした🥲
    腰の痛みがひどくなっているので明日整形外科受診検討します🥲

• 6月20日
  • ぷーまる

ぷーまる

よかったです😭😭😭私も自宅の階段が怖いのと同じ7ヶ月で他人事と思えませんでした、ほんとによかった!
    私はぎっくり腰持ちで、痛みの種類は違いますがまず無理して動かさないように今日はゆっくり休んでくださいね✨
    お大事にしてください!

• 6月20日