※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

砂糖や塩入れでオススメのもの教えてください!今は100均ので、湿気で固…

砂糖や塩入れでオススメのもの教えてください!
今は100均ので、湿気で固まってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと値段がしますが、マーナの調味料ポットがオススメです🙂パッキンで閉まるので、砂糖とか固まらないです✨

しー

入れ物そのままで、100均で売ってる珪藻土スティック入れておくと、どちらも固まらないですよ。
梅雨の時期でも、普通に使えます😄

うれピコ

マーナの入れ物使ってます!
砂糖は水分不足で固まり、塩は湿気で固まると見ました!
砂糖が固まったら、濡らしたキッチンペーパーを蓋にする感じにして置いておくとサラサラになるみたいです!
塩は珪藻土の小さいやつを入れるといいみたいです🙌

deleted user

他の方と同じく!マーナの使ってます😆💓

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!