コメント
hoshiko
今も昼1〜2回、寝る前に授乳してます😅
1歳ならまだ授乳しててもおかしくない時期かなと思います。しかも離乳食が順調でないなら授乳やめにくいと思います。
それか結婚式までに断乳するか、ですかね。
梨果
1歳の頃も普通に頻回授乳でしたよー!
1日10~12回でした!
-
たた
ありがとうございます!
すごい回数ですね💦- 2月3日
まぁ
完母じゃなかったのにコメントしてすみません。
今週末結婚式呼ばれてるので気になって・・・
招待状の返信にノンアルコールでお願いするとか書く必要ないのでは?
私は普段からほとんどお酒を飲まないのですが、そんなこと聞かれることも言うこともなかったし、自分も結婚式しましたが式場側も誰も気にしません。
乾杯では必ずシャンパンが振る舞われますが飲まなきゃいいだけだし、それ以降はノンアルコールのドリンクを注文すればいいだけだと思います。
-
たた
私が結婚式を挙げた会場だけかもしれませんが…💦
全アルコールOKの飲み放題のプランにしたのですが、未成年の妹にはソフトドリンクの飲み放題プランで、それが2,000円ぐらい安かったんです。
だから事前に伝えてあげれば、新郎新婦は少し安くなるかなぁと思って…総額からしたら微々たる額ですが😅- 2月3日
-
まぁ
そんな会場があるなんて、無知で失礼しました!
うまく卒乳できるかはその時にならないと分からないと思うし、形式上乾杯もあるでしょうから、特に気にされなくていいのではないでしょうか(´・ω・`)- 2月3日
-
たた
めずらしいんですね💦
それが一般的なのかと思ってました💦
そうですね、まだ先のことですし今から気にしなくてもいいかもですね😅- 2月3日
退会ユーザー
完母ですが、1才くらいの時は離乳食しっかり食べる子でしたが、朝と寝る前くらいは授乳してました。
招待状の返信に書くとすれば、アレルギーのある食品くらいじゃないですかね?
結婚式って、オーダー式の飲み放題みたいになっているから、アルコール以外も用意されてるんじゃないでしょうか?
今はノンアルのビールやカクテルなんかも充実してますし、乾杯の時はちょっと口つけるだけにして、あとはジュースなど頼めば良いと思いますよ(^-^)
-
たた
私が結婚式を挙げた会場だけかもしれませんが…💦
全アルコールOKの飲み放題のプランにしたのですが、未成年の妹にはソフトドリンクの飲み放題プランで、それが2,000円ぐらい安かったんです。
だから事前に伝えてあげれば、新郎新婦は少し安くなるかなぁと思って…総額からしたら微々たる額ですが😅- 2月3日
たた
ありがとうございます!
お酒は好きじゃないので断乳ってほどまでは…💦
ノンアルコールでお願いしたいと思います!