※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夫がかかりつけの耳鼻科で子供が診察中に口を開けず、怒られた。再チャレンジしても良いか悩んでいる。

さっき、夫が4歳の子供をかかりつけの耳鼻科に連れて行きました。
診察台には座ったものの、頑なに口を開けようとしなかったようで、先生から怒られたそうです💦

言われた通りに出来ないなら他の耳鼻科に行ってください、と言われてしまったらしいのですが、同じ耳鼻科で再チャレンジしても良いのでしょうか?
それとも、今後は出禁ですか?

かかりつけだったので困っています💦
いつもは優しい先生で、先週は普通に診てもらっていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コジさんが嫌でなければ、まずは同じところで再チャレンジでも良いと思います!

医師も人間なのでたまたま虫の居所が悪かっただけかもしれませんし、お子さんもタイミングの問題かもしれませんよね😅

coco

私なら活かせないです!笑

• coco

coco

行かせない!の間違いです

• 6月20日
Jasmine.‎˖٭

えぇ、、
そんな言い方しなくてもって感じですね😅
私なら他の耳鼻科にします!

うーん。自分と子どもが行ってそのような対応見たら、もう行かない!と言う選択をしそうですが、実際見てないですし、難しいですね。

また1からかかりつけ医見つけるの正直しんどいですし😅
もう一回行って、同じような対応されたら行かないですかね。

退会ユーザー

あと、周りに小児科や耳鼻科など沢山あれば違うところに行くかも。うちの周りは少ない&区に小児科ないのでまた探すのが大変という理由もあります💦
    住んでる環境にもよりますね。

• 6月20日
きゃら

私はちょっと無理です😓
先生が機嫌悪くしていたせいもあるかもしれないですが
…💦出禁ではないと思いますので気にならないなら大丈夫だと思います😌
私も娘を眼科に連れて行った時にすごく怒られて他の眼科で診てもらったら?と言われ会計の時にまた違う日に来てと医師に言われましたがそれ以来旦那に頼んでます😓

はじめてのママリ🔰

私も無理です💦
そんな言い方されたら意地でも行かないです。

夫が連れて行ったから口を開けなかった可能性もあるので私なら普通に行きますね。自分で連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
近所にまともな耳鼻科がそこしかなくて悩んでいましたが、今日少し離れた耳鼻科に行ってみたら、面倒なやり取りなしに普通に診てもらえたので、今後は新しい方に通うことにしました🏥