※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝てくれず、ベッドでの寝かしつけが難しいです。この月齢では珍しくないですが、少しずつ練習してみてください。

生後2ヶ月の女の子を子育て中です。
今のところ、抱っこで寝かしつけてベッドに運ぶという
流れでしか寝てくれません。
このぐらいの月齢だと、こんなもんなのでしょうか?
少しずつベッドで寝られるように頑張っていかないとなと思っているのですが、何かアドバイス等あればお聞きしたいです😥

コメント

いちごみるく

その時期はうちの子もそうでした!
なんならほぼ抱っこ紐
横で揺れて寝たらそのまま私があぐらをかいてそのまま足の上で寝てました!下に置くと一瞬で泣いてました!
6ヶ月ですがいまはうつ伏せでトントンすれば寝てくれます!
慣らさなくても大丈夫だと思いますよ!お母さんに包まれて居るのが安心するんだと思います☺️

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます✨
    うちもそんな感じです😓👏🏻
    6ヶ月になると、うつ伏せでも寝られるんですね!すごい❣️
    今は抱っこが落ち着くんですね😅抱っこできる時期を大事にします🥰

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月の女の子がそうです!
上の子(女の子)の時もそうでした💦半年くらいから抱っこじゃ仰け反るので、布団に寝かしたところ寝てくれました💡

月齢が進むに連れて1人で布団で寝てくれるようになります💡
今だけしか抱っこできないので(抱っこ重くて大変ですが💦)楽しんじゃいましょう😂
アドバイスではないですが、私はダイエットだと思って楽しんでました(笑)今も楽しんでます(笑)
スクワットききますよ😂

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

抱っこが嫌になる時期もくるんですね😳
    1人で寝てくれるようになると聞けて、安心しました👏🏻💓

確かに今しか抱っこできないですもんね!腰痛めない程度にしっかり抱っこします🩷🫰🏻
    スクワット!!ダイエットも頑張らないと🥹💓

• 6月21日
えぬ

同じくベッドで寝かせる練習中です!
寝る前授乳して寝室に上がっておしゃぶり+うとうとするまでだっこして完全に寝付く前にそーっとベッドに降ろしてとんとんで寝かせるようにしています。
でもずっと何年もだっこで寝かしつけするわけじゃないし、今の時期だけだしなーと思って抱っこで寝かしつける時も多いです(笑)
抱っこできるときにたくさんしてあげたいなって思ってます☺️
重くなってきましたけどね(笑)

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

同じ2ヶ月ですね🤍おしゃぶりもつけてらっしゃるんですね😳
    おしゃぶりもどうするか検討中です😳
    寝る前にトントン、私もやってみます!今は、背中スイッチで完全に泣き始めちゃって😂
    2ヶ月でもかなり重くなってきますよね!抱っこできる間に、腰痛めない程度に抱っこしないとですね❣️🥰

• 6月21日

こんにちは(*^^*)
私のところは6月に入ってから早くて21:30遅くて22:00に電気を消してスワドルと胎動の音とおしゃぶりをさせてベビーベットで寝かせてます!!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

こんにちは、コメントありがとうございます✨
    スワドルとおしゃぶり、やっぱりいいですか?🥹🫶🏻
    おしゃぶりは購入するか検討してます😌🤍
    胎動の音、うちも流してます!かなり助かりますよね😂🫶🏻
    抱っこなしで寝れるのすごい💓

• 6月21日

退会ユーザー

こちらこそ返事有難うございます(*^^*)
    おしゃぶりはグズっている時や家事をしているときはとても助かってます☺
    (特に調理してる時や洗い物していて泡が手に付いている時とか🧼)
    スワドルはモロー反応で起きる事がなくなり寝てくれるようになりましたよ☺️

胎動の音は助かります(*^^*)
    何度助けてもらったか🤣

まだまだ抱っこで寝る事もありますが、
    この3点セット(スワドル、おしゃぶり、胎動の音)でなんとか抱っこなしで寝ることが最近増えてきました☺

• 6月21日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

なるほどなるほど!!指吸が始まったので、お話聞いておしゃぶひ試すのもいいなと思いました🫰🏻😂
    後、赤ちゃんとの1日の過ごし方って、なかなか聞けないので勉強になりました😥
    赤ちゃんに付きっきりもできないし、もちろんほったらかしもできないしで悩んでました😅
    スワドル、新生児のうちからやっとけば良かったなーと今更ながら後悔です😂❣️

• 6月21日

退会ユーザー

私のところもめっちゃ指しゃぶってます(◍´꒳`)笑
    たまに自分でおしゃぶりとって自分の手をしゃぶってたりしますけどwww
    それもそれで可愛いんですけどね♥

私も今月からスワドル取り入れたばかりです!
    スワドルを取り入れる前は
    抱っこしてても深夜2時まで泣くのが当たり前でした!

参考にして頂いて光栄です(*^^*)
    ぜひスワドルとおしゃぶり試してみてください🥰

中には嫌がる子がいると聞いた事もありますが…💦

• 6月21日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

おしゃぶり取って指しゃぶり可愛いですね😂💓

最近スワドル始めたんですね!イメージ的に、新生児から使わないと慣れないのかなーと思ってましたが、効果バッチリだったんですね😚🫶🏻
    主人にも話してみます💓

• 6月25日

退会ユーザー

そんな姿も癒されましたょ♪

最初はスワドルでほんとに寝るの?って疑ってたタイプだったので買う気まったくありませんでした(•́ε•̀;ก)💦
    でも意外と効果ありました(*^^*)♥
    もっと早めに買えば良かったねって旦那と言ってました🫣

最初にSサイズを購入しましたがすぐにサイズアウトしたので、
    大きめのサイズと手が出せるタイプが良いかと思います!!

• 6月25日
ゆきだるま

うちは抱っこかラッコ寝で寝かしてます。
昼間は起きますが、夜は置いても大丈夫です。
早めに家事終わらせてそこからは寝かしつけと自分の好きなことする時間にしています。

夜間は腕枕と添い寝でたまに泣きながらもなだめて寝かしてます。

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

ラッコ寝されてるんですね!赤ちゃんリラックスして寝れるんですね😳✨
    うちも夜は置いても寝てくれますが、最近昼寝しないのが悩みです😥
    ベッドでの寝かしつけされてるのすごい✨私も少しずつ試してみます🥹

• 6月21日