※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供が最近食べない悩みについて、無理に食べさせるか諦めるか迷っています。

子供にお昼に焼きそば作ったんですが一口も食べす…
とりあえずたまご豆腐があったので
あげたらそれはパクパク食べてました。
たまご豆腐1つでお昼終わりました。
朝もほとんど食べていません…
最近好き嫌いが凄くて食べない時は全く食べません。
一口で終わる時もめっちゃ多いです。
みなさん好き嫌いある子供には無理矢理にでもなにか別のものを作って食べさせているのか、もう食べないなら食べなくていいやって諦めているのかどちらですか?

コメント

ママリ

食べてくれるものを食べればいいですよ〜♡
無理に食べさせなくても!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✩︎⡱最近野菜は一切無理、肉も無理でいったい何を食べさせていいのかわかりません…。。焼きそば前まで食べてたのに本当に困ります寝…

• 6月20日
CHIKUWA

小さいうちは、食べてくれるものを食べてくれた時にあげてます(*´`)
たまに挑戦させたり、もっと食べたら〜?なんて言ったりしますが無理強いはしません☺️
難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

頑なに口を閉じて、絶対食べようとしません😂頑固ですw
    最近野菜も無理、肉も無理、魚も口から出す。でタンパク質は卵か豆腐から取ってて毎日何を食べさせていいのか悩みますね…

• 6月20日
  • CHIKUWA

CHIKUWA

気持ちですが野菜ジュース飲ませたり、コーンフレーク食べさせたり、そっちで藁にもすがる思いで栄養摂取してもらってました😂
    今では食べれるものも増えてきましたが💧

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

うちもにんじんジュース飲ませてます!コーンフレークはまだ食べさせたことないのですが、お菓子に似てるのでもしかしたら食べるかもしれません!😊早速食べさせてみようと思います。ありがとうございます❤️

• 6月21日
ままり

2歳息子も食べムラすぎます(T ^ T)

食べるのは、
肉(少し)、納豆、ヨーグルト、牛乳、おにぎり(気持ち程度)、りんごくらいです!

我が家は取り分けで一応作ってます。
半分諦め、半分期待です😭

野菜は細かく刻んでもまず全て避けます。(センサーがあるのか!?ってほどです)

今日の朝ごはんは、
ヨーグルトと麦茶のみ(きなこ入れました)

今日のお昼は、
おにぎりは一口大にしたものを半分、牛乳で終了🥛(T ^ T)
野菜スープなどは肉だけ食べて他全滅です😭

今晩はカレーをとりあえず作りますが、肉以外はあんまり期待しないでおきます…
(本音は疲れ果てて作りたくないですが...)

おしっこうんちは出てギャーギャー元気走り回ってるので、不思議すぎます。😓
よく生きてるなぁ...と

夏ママさんも心配もあるし本当に大変ですよね😓
お子さんが食べられるものを食べさせて、うんちおしっこが出て元気ならそれで良いのかもしれません!
卵豆腐は、タンパク質も糖質もとれますし!

果物も食べませんか?息子はりんごなら食べます🍎

夏ママさんもお子さんも、暑いので水分だけは気をつけて😊

離乳食はなんでも食べてたのに...😓(ボソっ)

• ママリ

ママリ

長い文章ありがとうございます😭
    うちも納豆は食べます。(納豆好きなの何でだろう)
    しかもかなり細かく刻んでも全て手作業で取り除くのすごいですよね😂笑
    見てない時、野菜もまとめてお口の中に入れてもバレちゃいます。

ちゃんと💩でるのも本当不思議ですよね!たまに何から栄養養ってるのか謎な時があります…

果物はバナナ食べますが最近飽きてきてバナナも🍌食べなくなってしまいました(バナナジュースにしたりしてます)うちも離乳食の時は味がわからないのか食べてました😂

同じ境遇のママさんがいて安心しました❤️お互い大変ですが頑張りましょうね❗️

• 6月21日