コメント

ママリ
食べてくれるものを食べればいいですよ〜♡
無理に食べさせなくても!

CHIKUWA
小さいうちは、食べてくれるものを食べてくれた時にあげてます(*´`)
たまに挑戦させたり、もっと食べたら〜?なんて言ったりしますが無理強いはしません☺️
難しいですよね💦
-
ママリ
頑なに口を閉じて、絶対食べようとしません😂頑固ですw
最近野菜も無理、肉も無理、魚も口から出す。でタンパク質は卵か豆腐から取ってて毎日何を食べさせていいのか悩みますね…- 6月20日
-
CHIKUWA
気持ちですが野菜ジュース飲ませたり、コーンフレーク食べさせたり、そっちで藁にもすがる思いで栄養摂取してもらってました😂
今では食べれるものも増えてきましたが💧- 6月20日
-
ママリ
うちもにんじんジュース飲ませてます!コーンフレークはまだ食べさせたことないのですが、お菓子に似てるのでもしかしたら食べるかもしれません!😊早速食べさせてみようと思います。ありがとうございます❤️
- 6月21日

ままり
2歳息子も食べムラすぎます(T ^ T)
食べるのは、
肉(少し)、納豆、ヨーグルト、牛乳、おにぎり(気持ち程度)、りんごくらいです!
我が家は取り分けで一応作ってます。
半分諦め、半分期待です😭
野菜は細かく刻んでもまず全て避けます。(センサーがあるのか!?ってほどです)
今日の朝ごはんは、
ヨーグルトと麦茶のみ(きなこ入れました)
今日のお昼は、
おにぎりは一口大にしたものを半分、牛乳で終了🥛(T ^ T)
野菜スープなどは肉だけ食べて他全滅です😭
今晩はカレーをとりあえず作りますが、肉以外はあんまり期待しないでおきます…
(本音は疲れ果てて作りたくないですが...)
おしっこうんちは出てギャーギャー元気走り回ってるので、不思議すぎます。😓
よく生きてるなぁ...と
夏ママさんも心配もあるし本当に大変ですよね😓
お子さんが食べられるものを食べさせて、うんちおしっこが出て元気ならそれで良いのかもしれません!
卵豆腐は、タンパク質も糖質もとれますし!
果物も食べませんか?息子はりんごなら食べます🍎
夏ママさんもお子さんも、暑いので水分だけは気をつけて😊
離乳食はなんでも食べてたのに...😓(ボソっ)
-
ママリ
長い文章ありがとうございます😭
うちも納豆は食べます。(納豆好きなの何でだろう)
しかもかなり細かく刻んでも全て手作業で取り除くのすごいですよね😂笑
見てない時、野菜もまとめてお口の中に入れてもバレちゃいます。
ちゃんと💩でるのも本当不思議ですよね!たまに何から栄養養ってるのか謎な時があります…
果物はバナナ食べますが最近飽きてきてバナナも🍌食べなくなってしまいました(バナナジュースにしたりしてます)うちも離乳食の時は味がわからないのか食べてました😂
同じ境遇のママさんがいて安心しました❤️お互い大変ですが頑張りましょうね❗️- 6月21日
ママリ
ありがとうございます✩︎⡱最近野菜は一切無理、肉も無理でいったい何を食べさせていいのかわかりません…。。焼きそば前まで食べてたのに本当に困ります寝…