退会ユーザー
自治体によってそういう助成とか全然違ってびっくりしますよね💦
引っ越す前にそういうの調べるっていう価値観がなかったので私は失敗しました🥲家とか買うなら絶対調べた方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちも子育てに優しくない地域です😅
子育て世帯多いし治安も悪くないので環境的には住みやすいんですけどね💦
すぐそばの川の反対側が子育て支援厚すぎて羨ましいです😭
ただそちらは土地や物価がうちよりも高いので引っ越したいとは思いませんが…💦
退会ユーザー
自治体によってそういう助成とか全然違ってびっくりしますよね💦
引っ越す前にそういうの調べるっていう価値観がなかったので私は失敗しました🥲家とか買うなら絶対調べた方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちも子育てに優しくない地域です😅
子育て世帯多いし治安も悪くないので環境的には住みやすいんですけどね💦
すぐそばの川の反対側が子育て支援厚すぎて羨ましいです😭
ただそちらは土地や物価がうちよりも高いので引っ越したいとは思いませんが…💦
「2人目」に関する質問
1歳半の食生活がやばいです😵💫 食事の味付けは水足したりして気持ち薄めてますが、外食に行けば上の子の希望でラーメンなどを食べる機会も多く(スープに水足して味は薄めてます)、おやつも大人や上の子と同じ物、スナッ…
保育園の年度途中入所は難しいのでしょうか? 4月入所以外はほぼ入れませんよね😰 2人目が6月生まれなので6月まで育休とりたくてその後キリよく10月復帰もありかなと思っていて。そうなると慣らし保育の関係もあって、9月…
昨日ブラしてないまんまヒートテックきてたら、たまたま息子が私によじ登ろうとしてきて、乳首を思いっきり掴まれたんですが、その時分泌液のようなものがヒートテックに染み付くくらい出ました💦 これって母乳出る準備的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント