※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で恥骨や骨盤付近が痛いです。歩いたり座ったりすると痛みます。対処法や原因を知っている方いますか?

今妊娠8ヶ月です。
恥骨?骨盤?坐骨?ピンポイントでここ!って言う場所が当てきれないですが、とにかく痛みます。歩いても座っても寝返りを打っても何もしてても痛いです。
対処法、原因わかる方いませんか??

コメント

ゆゆまま

赤ちゃん大きくなってきて骨盤も開いてくるので対処法とかはないですね
仕方ないことです😢
気休め程度ですがお腹にまくベルトしたりする位なら対策はあると思います

ママ

気休め程度に骨盤ベルト付けてますが、まぁ痛いです🤣🤣

産んだら治るので私は我慢ですかね🤣

ちゅんちゅん

痛いですよねー😣
私も下半身ありとあらゆる場所が痛くて助産師さんに相談しましたが、歩く時は骨盤ベルトをつけるとか、足が冷えると良くないから温めるとか、マッサージするぐらいしかないね、と言われました😭
お腹が大きくなってきたり骨盤が開いてきたりするので仕方ないですね💦立ち上がったり歩いたりしんどいですよね🥲