※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

メルカリで同梱割引をしてもらえなかった購入者が、同梱割引について質問したいです。

メルカリ、同梱割引ってしない人いるの?🧐💭
購入側だったんですけど
例えば600円の商品を2つ買ったら、通常なら1,200円ですよね?

この場合よく同梱割引してくれる方がほとんどだし、私も出品側ならするので
今回もそうかなと思ってたんですが、普通に割引なしの二つセットの値段で専用ページ作られてしまいました。

こちらも割引か値下げできますかなど聞かなかったので悪いですが、普通複数買う場合は
多少値引きしませんか?と思い、質問しました。

コメント

マママ

しない方いますよね💦
私も前同じく割引なしでしたが購入しました🙄

y

私もありがとうございますと少し割引しますが、出品者側は元値で売れる方がいいし、それで買う人がメルカリには居てるからラッキーなんでしょうね😅

ポコタ

普通は割引するかと思います(^◇^;)だったらひとつだけしか買いませんw

はじめてのママリ🔰

値引きしてます!というか説明文にそう記載してます☝🏻
でも言われなければしない人も普通にいそうですね!少しでも売り上げほしいですしね🤣

はじめてのママリ🔰

いますね…。
別々に買っといてください的なの経験しました😅

販売者は家にある物を販売していて、ほぼ素人なので、期待してないです!
欲しいものを安いところ、口コミが悪ない方から買ってます☺️

何も言わずに設定金額で買ってくれるなら、その方がありがたいと思ってる方も中にはいるかと思います😂

はじめてのママリ🔰

するもしないも出品者の自由ですし専用出品前にコメントで交渉するもの、購入者側からの交渉なしであれば同梱であろうと値引きなしだと思ってます!

ママリ

私は別におかしいとは思わないです😅
それが自分や他多数がしているから当たり前にするのが普通とは考えないですね💦
私も同梱の場合は割引しますがこの出品者さんはこうなんだくらいです笑
まぁ数百円くらいいいやって思います😊

はじめてのママリ🔰

私は出品側のときは送料分引きます!
購入側でされてない時は送料分割引してもらえるか聞いて、引いて貰ってました!

はじめてのママリ🔰

ものによって同封すると送料高くなるときとかは
別々に発送したことありますよ💦
例えば雑誌とかで重さが超えてしまってネコポス使えなくなる時とかです😅

同封で送料分値引きしてくれますか?と聞かれたら
出来るものならそうしますが
何も聞かれなければそのままの金額で提示しますし、
逆にこっちが値下げ聞いてなくてそのままの金額でも下げてく無かった!とは思わないです🤔

普通ではないと思います💦

あくまでサービスなので、してくれなくても何とも思いません💦
その値段で納得して購入しているので、安くして貰えたら有難いなと思っています🤔

2つ同時に送る方が高くつく場合もありますし、私も言われない限りはわざわざ割引したりしないです💦
安くして欲しかったら、コメント機能あるのだから購入者側から申し出て欲しいです😅

Himetan❤️

しない方も居ますよ😅
単純に面倒とか