片目のものもらいで治療中、不安な気持ち。メイクで隠すのは控えた方がいいですか?治るまでどのくらいかかるでしょうか?週末にイベントもあり、落ち込んでいます。
人生初のものもらいになってしまいました、、、
片目だけなのですが、目頭なのでどうしても目立ちます😭
現在塗り薬、点眼、飲み薬で治療中ですが、本当に治るのかさえも不安です😭
どのくらいで治るものなのでしょうか?
メイクで少し隠すなどはやめた方がいいですよね…💦
今週は幼稚園のイベントなどもある週で、専業主婦なので普段は人とあまり会わない生活なのに、何でこのタイミングでと落ち込んでます、、、💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしも今ものもらい中です〜
わたしは頻繁になるタイプなので慣れっこなのですが、腫れてると、見た目に落ち込みますよね〜
わたしの場合は大体3日くらいでよくなります!
その3日がとても長く感じるんですよね。。
メイクなど、まぶたに触れることも絶対やめたほうが良いです!長引いたり悪化します。。
メガネや前髪などで見た目をカバーするしかないですね🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しろさんも、ものもらい中なんですね💦
その3日も長く感じてしまいますよね、、
長引くのは嫌なので、帽子か眼鏡かでカバーして行こうと思います🙇🏻♀️
はっきりと言っていただけて決心つきました!ありがとうございます☺️✨️
退会ユーザー
お薬もたくさんあるようなので、結構酷いのですかね🥺?
私も目頭側に出来て、今お岩さん状態です😂
目つき悪くなりますよね〜泣
出来るだけストレスない生活と、安静にして、栄養あるものしっかり食べて、十分な睡眠と(寝過ぎは浮腫むので×)
なるべく目の負担をかけないようにテレビやスマホも控えると良いとおもいます☺️
とにかく安静にして過ごすことが、早く治す近道です〜!
はじめてのママリ🔰
やっぱり私のは酷い方のやつですよね?💦
しろさんも目頭なんですか?一緒ですね…😭
今日も行事があったので大きめのマスクをして行きましたが、子供メインで私の事など見られてるわけないのに、見られているような感覚でソワソワして若干の不審者でした、、笑
安静に過ごそうと思います!
しろさんのもろもらいも、すぐに治りますように…🍀
色々と教えていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️✨️