園見学時に室内用の杖や歩行器を使っても良いか相談したいです。常識外れではないか心配です。
幼稚園や保育園見学の際、室内用の杖や歩行器を使用しても良いものなのでしょうか?😣
現在激しい腰痛を患っており、歩行時は杖か歩行器がないとかなり辛い状況です。ですが近々園見学にはどうしても行く必要があって、もし使用が無理なら悪化してでも器具なしで歩くことになります💦
室外用と室内用があり、室内用は事前に掃除・除菌は行いますが、もしあまりに常識はずれなお願いだと悪いと思い、園に直接伺う前にまずこちらで質問させて頂きました。
どう思われますでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
2階とかがある園だと歩行器はちょっと大変そうなので、杖で消毒するなら大丈夫そうですけどね!😳
和三盆
ご自身の移動のために必須とのことですし、事情を話せば大丈夫だと思いますよ。
自分が見学の際他のお母さんが使用していても、心配にはなりますがいけないこととは思いません。
お大事にして下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
子どものスペースなのにと皆様が不快な思いをしないかと不安でしたが、いけないことは思わないとのことで安心できました😊✨園にも事情を話し、相談してみようと思います🙇♂️
お返事ありがとうございました☺️- 6月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊!もし他にお母さん来られてたり先生から見ると、子どものスペースなのに汚い!と思われてしまうかなと心配でした💦園にも相談してみたいと思います✨