副業応募後、怪しい求人から2万円支払いを要求された。支払うべきか、迷惑メールにするべきか悩んでいる。
昼間パートをしている2児の母です。
子供の成長に合わせて増えていく出費に少しでも多く収入をっと副業を探してました。
ある求人が目に止まり、応募だけしてみようかなっと思い個人情報を入力し応募してみました。
すぐに担当者と思われる人から連絡あり、仕事内容とお仕事するにあたってのお金が必要と言われました。
額は2万ほど。
お仕事すれば一日でその額はお返し出来る程だと言われましたが、一度は場に流されて払います。っと返事をしたものの、、怪しいと思い返事をした数分後にやはり辞めます。っと返事をしました。
ですが、お金の支払いが29日まで支払ってください。っと最初に登録した個人情報からショートメールで来ます。どうたらいいでしょう、、
バカだと思います。お金に余裕なく冷静になった時にはこの状態で、、
支払ったほうがいいでしょうか?、、
それともメールとショートメールを迷惑メールとして通知来なくした方がいいでしょうか?、、
メールには支払い無い場合は自宅に請求書を送ります。っときてました。
相談出来る相手もいず、相談させてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさ
メールも電話も最近書も無視でいいと思います。
心配でしたら188の消費者ホットラインなどに相談してみてはどうでしょうか?通話料はかかりますが相談は無料でできますよ。
ミサナ
口約束だけで契約書とかは一切交わしてないのであれば、全てブロックして無視でいいと思いますけど🤔
はじめてのママリ🔰
お忙しい中アドバイスありがとうございます😭
うさ
最近書→請求書の間違いです💦