コメント
こまツー
まさしく、私のダンナが200万弱です(ToT)
みなさんのダンナ様はよく稼いでいらっしゃるなーと(ToT)
正直羨ましいです!
mrmn
うちもですー(^^;)
皆さんの旦那様は本当によく稼いでいらっしゃる_(:3 」∠)_
いや、うちの旦那も頑張ってくれてるんですけどね…羨ましいですよね。笑
田舎だからまだやっていけます(°_°)
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
うちの旦那も頑張ってくれてますが…やっぱり就職先等によりますよね。稼げる職場とかどこにあるんだか( ˙-˙ )笑
同じく田舎な方なのでやっていけてます!東京とかだと生きていけないです( ˙-˙ )笑- 2月3日
-
mrmn
もうすぐ2人目も産まれるのに…そして車も買ってしまったのでこれからローンの返済に追われます_(:3 」∠)_笑
本当田舎だからやってけますよね。笑
2人目産まれて一年程したら私も働く予定です☆- 2月3日
-
ワンワン
車買ったのですか!羨ましい:(´∀`*)
2人目も将来が不安で仕込めません…_(┐「ε:)_笑
共働き私も予定しています!
お互い田舎で頑張りましょう。゚(゚´▽`゚)゚。笑- 2月3日
♡
周りの友達の旦那さんは20代で300万以下のひと多いですよ‼︎
年齢も結構関係あるとおもいます😀
-
ワンワン
そうなのですねー!確かにこれから出世すれば上がるだろうし、年齢関係してそうですね✨- 2月3日
かりん
うちもですよ😔頑張ってるようなので転職の話を出せずにいます。みなさますごいですよね。ただただ虚しくなります(笑)
-
ワンワン
うちは以前最低賃金の所で働いていて、転職して今に至ります(笑)
ちょっとブラックな部分あるのでまた転職するか聞いた事ありますが、今の仕事で頑張りたいと言ってて…出世して頂くしかない状況です\(^o^)/
生活自体は困っていませんが、車もマイホームも買えない状態ではあるから…虚しさありますね(笑)- 2月3日
二人のママ♡
旦那25歳で年収350くらいです!
社員ではなくバイトでボーナスなしなんで
働かないともらえないのでなかなかハードです😂💦
-
ワンワン
うちの旦那もバイトです!(笑)
ボーナスとか憧れますよね…正社員にしてほしい。゚(゚´▽`゚)゚。
時間一杯働いて頑張ってくれてます…ハードなの凄いわかります。゚(゚´▽`゚)゚。- 2月3日
-
二人のママ♡
同じですね(笑)
今の会社だとボーナスなしでも社員よりも年収いいです(笑)
ですよね😂- 2月3日
-
ワンワン
社員よりいいって、旦那さんかなり頑張ってくれているんですね!凄いです✨
- 2月3日
あい
200万…
とってもやりくり上手なんですね✨
私には無理です😭
-
ワンワン
やりくりと言うやりくりはしてませんよ💡
東京等に比べると家賃や物価が安いので生活は苦労してませんし、お小遣いあげて貯蓄する余裕もあります💡
車やマイホーム買う余裕までは無いですが😭- 2月3日
-
あい
私は中国地方の田舎ですが、毎月最低35万はかかります(TT)生活費減らしたい(TT)
- 2月3日
-
ワンワン
家賃や契約類などにも寄りますよね…うちの姉夫婦も同じ地域に住んでますが、36万稼いで20万は支払いで消えるらしくて、うちよりカツカツだそうです:(;゙゚'ω゚'):
ちなみにうちは毎月の支払い6万くらいです…多分引っ越したら貯蓄する余裕なくなります。゚(゚´▽`゚)゚。- 2月3日
なっちゃん
年収なので手取りではなくみずあげの金額じゃないでしょうか?
まさこさんのご主人も手取りが200万とかじゃないですか?
-
ワンワン
バイトでボーナスや保険も無いので年収200で間違いないかと…😶- 2月3日
-
なっちゃん
バイトだとそうかもしれないですね、他の方の年収は、きっと保険やら引かれる前だと思うので実際の手取りは、もう少し少ないと思います。
- 2月3日
キャラメル
手取りだと300きります(;o;)
-
ワンワン
300以下の方結構いるんですね…うちだけじゃなくて失礼ですが安心しちゃいました😭- 2月3日
退会ユーザー
手取りだと、300万円ないです(^^;
田舎なのでカツカツの月、マイナスの月ありながら、なんとかなってます(*^^*)
-
ワンワン
やっぱり都会より田舎の方が収入少なくてもやっていけるんですかね💡
同じくカツカツな月ありますが、生活には困ってません(´∀`*)- 2月3日
退会ユーザー
年収だと私も旦那も社会人2年目で300台に乗りました。手取りは200ちょっとだと思います(^_^;)
-
ワンワン
2年目と聞いて思い出したのですが、うちも最初より給料上がったので、計算し直したら年収僅かに上がるかもです!(笑)- 2月3日
退会ユーザー
うちもですよー笑
へたこいたら私の方が稼ぎます!
私も200程ですが笑
-
ワンワン
共働きなのですね!合わせて400と思えば…!(笑)
私結婚前150くらいでしたよ…(笑)
そろそろ専業卒業して家計の為に動かねばーと思ってます(-人-)- 2月3日
ゆすな
年収だと370万ぐらいですが手取りは250万もありませんヽ(;´ω`)ノ
厚生年金やいろいろな税金ひかれるので手取りが少ないです(ToT)
幸い社宅に住んでいるので家賃がかからないのでなんとかなってます\(^_^)/
ワンワン
同じ方がいて嬉しいです。゚(゚´▽`゚)゚。
羨ましいですよねー。現状の生活に困ってはいませんが、欲は出ます(^q^)笑
こまツー
普通に生活していれば困らないんですけど、ダンナは身の丈にあった生活をしていないのでカツカツです(ToT)
使ってもいいけどその分働いてきてほしいです。(ToT)