※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和歌山で買ったみかんを常温で保存していたが、硬さやお腹の調子が気になる。捨てるべきか冷蔵庫に入れるべきか悩んでいる。皆ならどうしますか?

梅雨時期に和歌山で買ったみかん。常温で保存しちゃってましたが食べれますか?😭4日前に旦那が



出張先の和歌山で
買ってきてくれました

10個くらい?網にまとめて入ってるミカンで
何も考えず、いつもみかんは常温なので
そのままおいてました。


初日の夜、たべたときも
ジューシーと言うかむきにくくて、
硬めの皮をむくときに、みかんに指がささり
上手く向けずミカンの汁が出る感じのでした!
(皮もしっかり、硬め)

先程数日ぶりにたべたら
味は同じでしたが

食べ後くらいからお腹がグルグルする感じで、、
(お手洗いにいったりするほどではない)


腐りかけ?とおもい
常温で調べたら夏は冷蔵庫とかいてて🥺😩


もう捨てるべきでしょうか?泣
まだたくさん残ってます、、、

木曜の午後?くらいに旦那が現地で購入し
車で帰宅。(そのかん、数時間は車内保管🥲)


それからまる4日たちました。
先程、食べた後にだめはのかなとおもい
今は遅いけど冷蔵庫に袋のまま入れました


皆なら、どうしますか?😭😭

コメント

ママリ

みかんは傷んでいたらすぐ分かりますよ!
カビ生えてたらアウトですが、食べた時に変な味はしませんか?
みかんの味なら大丈夫ですよ🙆‍♀️