和歌山で買ったみかんを常温で保存していたが、硬さやお腹の調子が気になる。捨てるべきか冷蔵庫に入れるべきか悩んでいる。皆ならどうしますか?
梅雨時期に和歌山で買ったみかん。常温で保存しちゃってましたが食べれますか?😭4日前に旦那が
出張先の和歌山で
買ってきてくれました
10個くらい?網にまとめて入ってるミカンで
何も考えず、いつもみかんは常温なので
そのままおいてました。
初日の夜、たべたときも
ジューシーと言うかむきにくくて、
硬めの皮をむくときに、みかんに指がささり
上手く向けずミカンの汁が出る感じのでした!
(皮もしっかり、硬め)
先程数日ぶりにたべたら
味は同じでしたが
食べ後くらいからお腹がグルグルする感じで、、
(お手洗いにいったりするほどではない)
腐りかけ?とおもい
常温で調べたら夏は冷蔵庫とかいてて🥺😩
もう捨てるべきでしょうか?泣
まだたくさん残ってます、、、
木曜の午後?くらいに旦那が現地で購入し
車で帰宅。(そのかん、数時間は車内保管🥲)
それからまる4日たちました。
先程、食べた後にだめはのかなとおもい
今は遅いけど冷蔵庫に袋のまま入れました
皆なら、どうしますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
みかんは傷んでいたらすぐ分かりますよ!
カビ生えてたらアウトですが、食べた時に変な味はしませんか?
みかんの味なら大丈夫ですよ🙆♀️
コメント