家事・料理 梅シロップ作りに詳しい方いらっしゃいますか?😂5月28日に漬けたので3週… 梅シロップ作りに詳しい方いらっしゃいますか?😂 5月28日に漬けたので3週間ほど経ったのですが、梅がシッワシワで液がめちゃくちゃ泡立ってます😂 氷砂糖はまだ溶け切ってません💦 氷砂糖と梅を取り除いて煮沸して完成でいいんでしょうか?🤔 軽く調べたんですが、泡は酵素だから煮沸しない方がいい!とか、いやいや煮沸して完成だよ!とかいろいろな情報が出てきてよく分からなくて😂 梅シロップ作り自体が初めてで、自分が信用できないので煮沸したい気持ちがあります(笑) 6月19日 お気に入り 1 体 酵素 心のダム(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 作る過程で出てきます☺️ 我が家はそのままです💡 気になるなら煮沸すると良いです✨飲み物なので、気持ちよく飲みたいですよね😉 6月19日 心のダム 回答いただきありがとうございます☺️✨ 泡立つものなんですね!!良かったです😆 そのまま飲んでらっしゃるんですね✨そのまま飲んでみて、問題なければうちも煮沸なしにしようと思います🥹💓 6月21日
心のダム
回答いただきありがとうございます☺️✨
泡立つものなんですね!!良かったです😆
そのまま飲んでらっしゃるんですね✨そのまま飲んでみて、問題なければうちも煮沸なしにしようと思います🥹💓