梅シロップ作りで困っています。梅がシワシワで泡立っていて、氷砂糖が溶けていません。煮沸して完成してもいいでしょうか?情報が錯綜していて迷っています。初心者なので不安です。
梅シロップ作りに詳しい方いらっしゃいますか?😂
5月28日に漬けたので3週間ほど経ったのですが、梅がシッワシワで液がめちゃくちゃ泡立ってます😂
氷砂糖はまだ溶け切ってません💦
氷砂糖と梅を取り除いて煮沸して完成でいいんでしょうか?🤔
軽く調べたんですが、泡は酵素だから煮沸しない方がいい!とか、いやいや煮沸して完成だよ!とかいろいろな情報が出てきてよく分からなくて😂
梅シロップ作り自体が初めてで、自分が信用できないので煮沸したい気持ちがあります(笑)
- 心のダム(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
作る過程で出てきます☺️
我が家はそのままです💡
気になるなら煮沸すると良いです✨飲み物なので、気持ちよく飲みたいですよね😉
心のダム
回答いただきありがとうございます☺️✨
泡立つものなんですね!!良かったです😆
そのまま飲んでらっしゃるんですね✨そのまま飲んでみて、問題なければうちも煮沸なしにしようと思います🥹💓