※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

皆さん、我が子の大切な画像や動画はどうやって保存していますか?

皆さん、我が子の大切な画像や動画はどうやって保存していますか?

コメント

なみママ

携帯やカメラに撮って、データをパソコンやUSBに保存してます(*´˘`*)

• えるぼ412

えるぼ412

ありがとうございます!ひとつでは不安ですよね。

• 2月3日
  • なみママ

なみママ

以前は携帯だけに保存してたのですが、バックアップがとれてなくて…産まれた時の動画など全部消えたことがあるので(´×ω×`)
    それからはこまめに保存するようにしてます。

• 2月3日
  • えるぼ412

えるぼ412

それは悲しかったですね、、私も以前やりました(>_<)

• 2月3日
ママリさん

全てパソコンにうつし、皿に外付けハードディスクでバックアップしてます!◡̈

• ママリさん

ママリさん

皿に→更に です💦笑

• 2月3日
  • えるぼ412

えるぼ412

ありがとうございます!
    パソコン詳しくないのですが、、Blu-rayやUSBよりは外付けハードディスクのほうが良いのですか?

• 2月3日
  • ママリさん

ママリさん

主人任せなので詳しくはないんですが、USBは突然壊れることが多いと聞きます💦
    現に会社で使ってたものも突然使えなくなることがあったので😭😭
    うちはただ単に容量の大きいのがよくて大きいハードディスクにしてる感じですよ◡̈♥︎

• 2月3日
えりりmama

ケータイで撮った写真は、
カメラのキタムラにいって
現像してもらい、アルバムにしてます♪