コメント

ゆう
何処で買うんですか????
デパートとかですか???

∑(゚Д゚)
宇治園のチョコレート美味しかったです!
抹茶とほうじ茶のチョコレートです。

はうなり
伊藤久衛門とか美味しいと聞いた事があります☆

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
ガレー
ピエール・マルコリーニ
ピエール・エルメ・パリ
アルマーニ
BVLGARI
どうでしょうか?

退会ユーザー
安いの基準がわからないけど帝国ホテルのチョコは美味しいです(^-^)

コッシー
去年は自分用に(笑)ピエールマルコリーニ買いました!
美味しかったです。
あと昔、Pontoというか所の和チョコを買ってすごく美味しかったんですが、店舗がない(?)のかバレンタインの時期とか催事でデパートとかで期間限定でしかないらしく、しかも最近うちの近所では全く見ておらず…。
まだ売ってる所あればオススメです。きな粉トリュフとか、柚子、抹茶、生姜とか練り込んだのとかありましたよ。
あか
お店検索して近くにあるなら買いに行きます。取り寄せ可能なら取り寄せします。
ゆう
私は特に高級とか値段とか関係なく見た目とかで決めて毎年、バラバラなのですが去年、父親にフランソワ ドゥルミアンの桜をモチーフにしたチョコをあげました。
今まであげたことあるチョコは覚えてる限りですが…
レオニダス
カカオサンパカ
ジャンポール エヴァン
ピエール マルコリーニ
フランソワ ドゥルミアン
今年は日本人シェフのあげたことないなぁ〜と辻口シェフの低糖質テリーヌのチョコ2000円を買いました。
低糖質のテリーヌチョコって何だろう?と自分も気になったので(笑)
最近だとピエールマルコリーニがチョコで有名というか定番な感じが私の中ではします◟̑◞̑
あか
低糖質いいですね!
ちょうど糖質制限しているので見てみます!