コメント
はじめてのママリ🔰
大阪駅にルクアという商業施設あるのでそこでぶらっと買い物したり昼食食べて
阪急百貨店うめだ本店の地下食品売場で大人向け(友達や自宅用)のお土産買うのはどうでしょう☺️
(ついていきなりお土産っていうテンションにはなれないですかね?😂)
その後心斎橋へ移動して、道頓堀のグリコ前で写真撮るなど大阪らしいことをして笑 たこ焼きをおやつに食べたり?🤔
お子様もしYouTuberとか好きならベビタピ(タピオカドリンクやさん)とかアメ村にあります!
あとは心斎橋にポケモンセンター、ポケモンカフェとかもありますね(女の子なので好きかわかりませんが)
翌日ユニバなら、ユニバのすぐそばのオフィシャルホテルがいいかなと🤔
私は昔ホテル京阪のキャラクタールーム泊まったことあります✨
そちらに泊まれば、例えば夕飯はユニバーサルシティウォーク(ユニバ入る手前にある施設)で食べればすぐホテル帰って休めますよ☺️
もしくは心斎橋行かずに海遊館いくとか?🤔
カナ吉
usjから一駅離れてますが、リーベルホテルが好きです。
新しい、綺麗、温泉広い、3階の広いテラスで朝食や夕食をのんびり食べるのが最高です。
お昼に大阪着いたら梅田でお買い物等、明日に備えて早めにホテルにチェックインして、夕方の人が少ない時間帯にのんびりビュッフェを楽しむのはいかがでしょう?
usj後にホテルで食事する人が多いので、6時くらいはガラガラ、テラスから夕陽と巨大観覧車や川の流れを見ていると、リゾートに来た気分になれます。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
リーベルホテル良いんですね✨
新しい、きれいはとても嬉しいです✨
素敵なプランを教えて頂いてありがとうございます!!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
阪急百貨店をおすすめしたのは、新大阪駅とかだとTHE大阪土産〜!!なお土産が売ってるのでど定番はそちらで手に入るんですが、百貨店はちょっとおしゃれな大人向けお土産がたくさんありますし、関西だと大阪にしかない!みたいなお店もあるのでお土産にはおすすめなんですよね…🥰
お土産人気は、高級○○みたいなのが物珍しくて人気で、
グランカルビー(カルビーポテチ)
ハッピーターンズ(ハッピーターン)
バトンドール(ポッキー)
発酵カルピス(カルピス)
コロロ(コロログミ)
など、おなじみの商品のちょっと高級版みたいなのが売ってるのが人気です💗
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
遅くなってしまってごめんなさい💦
詳しく教えてもらえてとっても助かりました✨
おしゃれなお土産、しかも人と変わっていて素敵です!
自分のもほしいです🥰
そして、子どもがポケモンにどはまりしていて、ポケモンセンターも行ってみたいと思っていたので、心斎橋もいいなと思います♥
大阪駅から心斎橋は近いですか?子どもの足でも歩ける距離でしょうか?
ホテルですが、やはり近場が良いですよね✨
海遊館も良いなと思っていたのですが、朝から夕方までいるとして、海遊館だけだは1日は過ごせないですかね🤔
また、大阪駅はものすごく混む時間帯とかありますか?
そこを避けて帰路に付ければと思います💦
ありがとうございます✨!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです☺️
ポケモンドはまり中ですか!💗
下の方の言われてるように、梅田でショッピングやランチして翌日に備えて早めに南の方へ移動してホテルで休むというプランにするなら、大阪駅にもポケモンセンターはあるんです✨
心斎橋へ行くには地下鉄で移動が必要なので、もし大阪駅→心斎橋→ユニバ近くのホテルという移動が大変そうなら、大阪駅で全体の予定を済ませて→ユニバ近くのホテルというプランでもいいかなと☺️
心斎橋にしかポケモンカフェはないんですが、カフェは予約がかなり激戦で即埋まるのでカフェ目的でなければ大阪駅のポケセンも広いのでいいかなと💗
金曜日なら、やはり帰宅ラッシュ時は混雑するので18時〜とかは混んでる印象です🥺
逆に20時とかになっちゃえば空いてるんですがさすがに遅いですよね🥺?
17時までに大阪駅通過する感じなら問題ないかと思いますよ✨
はじめてのママリ
優しい対応ありがとうございます🙇♀️💕
予定が変わって
7日にユニバ、8日に大阪で遊ぶことになったのですが、
ホテル朝食なしプランなので、9時頃チェックアウトして、どこかで朝ごはん→遊んで→17までに電車or新幹線という感じで考え直しています🤔
でも、大阪駅のポケモンセンターも広そうなので喜びそうなので連れて行ってみたいです✨
大阪駅だけで朝から夕方までよりは心斎橋など行ったほうが楽しいですかね🥰?
18時頃から込み始める感じなんですね💦
それ以前に帰れるような電車か新幹線を取ります!!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
それなら大阪駅で1日使うよりは道頓堀や心斎橋寄るプランよさそうですね☺️
どこかで朝食食べてから道頓堀先に寄ってお昼ご飯をたこ焼きやお好み焼きか、串カツなど食べて道頓堀散策して
心斎橋のポケセンいくか、大阪駅まで行ってからボケセン行って
そのまま大阪駅でお土産など買ったりちょっとお茶したりなどおやつ休憩して夕方まで過ごして
駅弁とか買って新幹線で帰宅がいいですかね?☺️
朝食はあんまり詳しくなくてすみませんが
道頓堀の最寄り駅がなんばか心斎橋なんですが、なんばウォークにキーフェルという喫茶店があってそこは朝からやってます☺️
大阪のチェーン喫茶店です☺️
特別何が美味しいとかではないんですけど😂
あと若干道頓堀の逆方向なんですが一応なんば駅から歩いていける範囲にパンケーキmogというお店があってそこも朝からやってます✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
道頓堀たこ焼きとか美味しいものがいっぱいあるんだろうなーとワクワクします✨
たこ焼き大好きなので😋
朝ごはんの件もありがとうございます!
モーニング良いですね!
パンケーキも旦那も子どもも大好きなので喜びそうです♥
朝ごはん→道頓堀散策→ポケセン→ゆったり→駅弁
コース素敵です✨
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
たこ焼き美味しいですよねっ!
道頓堀たこ焼きなら甲賀流が一番人気ですよ〜🥰
大阪家族旅行ぜひ楽しんでいってくださいね💗
はじめてのママリ🔰
あ!あと大阪ど定番のチーズケーキはりくろーおじさんなんですが、リッチでおいしいチーズケーキとしてはデリチュースのチーズケーキがおすすめです🥺💗
他人へのお土産というよりは家用なのと持ち運び時間もあるので難しいかもしれないですがもしチーズケーキお好きならぜひ…🥺
(通販もあります!笑)
デリチュースは新大阪駅と大阪駅で買えます✨
はじめてのママリ
たこ焼き美味しいですよね♡
甲賀流ですね!!
絶対探していきます♡
リクローおじさんも食べてみたくて食べてみたくて…だったのにすっかり忘れてました😱
絶対買って帰りたいと思います!!
デリーチュースも気になりますね…🤤💓迷う…
この際どっちも買おうかな🥺💕笑
ありがとうございます!!
ママリさんのおかげで大阪楽しめそうです!!
はじめてのママリ🔰
せっかくの旅行なのでいっぱい買って帰りたいですよね😂笑
サポートできたようで嬉しいです〜!💗
ぜひ楽しんできてくださいねっ!😘
はじめてのママリ
本当に💓
次いつ来れるかわからないとと思ったらお財布緩みっぱなしです😂
本当にありがとうございました💓!!