明日のクラス会に出席するか悩んでいます。娘が熱を出しているため、心配ですが、主人が娘を見てくれると言っています。初めてのランチ会で出席したい気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?
明日幼稚園のクラス会でママたちのランチ会があり、1ヶ月前から出席の確認とメニューを決めて提出しているのですが、
娘が熱を出してしまいました。明日主人がリモートなので娘見てるから行ってきていいよと言っているのですが、このような場合出席しますか?
クラスの9割のママさんが出席で初めてランチ会なので行きたい気持ちもあるのですが娘のことも気になり、、、
参考に意見聞かせてください。
- m(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
かなみ
私なら夫に見ててもらえるなら行きます。
初めの場に顔出さないのは少し不安が残ってしまうので...
はじめてのママリ🔰
私なら欠席します💦
コロナ前はよく幼稚園ママの
ランチ会があったけれど、
子供が体調不良で欠席しているのに
ママだけ出席してる人は
見たことがないです💦
普通の友達とのランチなら
行きますけどね!
はじめてのママリ🔰
幼稚園お休みするなら行けないかなぁ、、旦那さんが見てるにしても何かあったら怖いし、ランチ会よりも病院連れて行きたくなっちゃいます(>_<)
退会ユーザー
子供さん休んでいるなら、他のママさん達に伝わって、心配されそうな気がするんですがどうでしょうか💦
私は主人が見ていてくれているって言われても熱をだしているなら行けません。
もし治りかけていていて子供も元気なら行くかも知れませんが…
コメント