※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日が近づいてきましたが、まだ本陣痛には至らず。子宮口4cmで赤ちゃんの頭も近い状態。3300gの赤ちゃんが待っています。経産婦の方はどのくらいで出産されたでしょうか?

ついに予定日になりました🥹
1人目40w2dだったので今回ものんびり予定日までお腹にいるのかなと思いつつ、張りも前駆もおしるしも38w頃からあったので早く出てくるのか!?ってちょっと期待してたのですが😂

今日の診察では子宮口4cmで柔らかく赤ちゃんの頭もすぐそこまできてると先生に教えていただき、グリグリもたっぷりしていただきました。赤ちゃん推定3300gあるみたいなので今日明日あたりに会いたいです💦
内診後から出血、張りと痛みは頻繁にありますが本陣痛には繋がらずという感じです。
もうそろそろ来ますかね🥹?
それから経産婦で子宮口4〜5cm開いてて陣痛来たよって方はどのくらいの時間で出産されましたか?

陣痛待ちの皆さんあと少し頑張りましょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日予定日でしたが陣痛来ずです😅
推定3400gあるので早めに会いたいですが
初産なので陣痛に怯えてます😨
あと少し頑張りましょう👶💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日一緒で赤ちゃんも同じくらいの大きさですね!!
    陣痛怖いですよね🥹💦
    私も2人目ですが怯えてます笑
    でも頑張ったら可愛い赤ちゃんに会えますから、頑張りましょ!
    コメントありがとうございます☺️❤️

• 6月19日
y

まさに今日出産しました!
朝7時頃病院について子宮口4センチ、10時頃7センチ、12時半に産まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます☺️
    またお疲れのところコメント頂きありがとうございます!
    私もyさんに続けるよう頑張ります🥹

• 6月19日
はじめてのママリ

私も先週の木曜の検診で子宮口4cm入口も最大に柔らかい。赤ちゃんの頭も降りてるよ。と言われて前駆陣痛から全く本陣痛に繋がりません😵‍💫
上の子達は指1本の時の内診グリグリ当日に産まれてるのに😫

もう少し出会えますね💕︎
頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    前駆陣痛ばっかりも辛いですよね……
    なんと午前中のグリグリが効いたのか陣痛始まり入院になって今7cmで耐えてる途中です😂
    がんばりましょう💪💪

• 6月20日
りーちゃん

私も今日で40w2dになり検診に行ってきて、子宮口2cmで柔らかくなってきているとの事で陣痛待ちの初妊婦です😉
前駆陣痛ばっかりでそれ以外の前兆は無いのでドキドキです。赤ちゃんも3350gくらいありますが流石に今週中には会いたいです( ˶'꒳'˵ )予定日一日違いだと思いますが、そろそろ赤ちゃんに会えるといいですね👶🏻💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    予定日1日違いなんですね!!
    3000g超えてるって聞くと早く出てきてーってソワソワしちゃいますよね!

そしてなんと私は今朝、無事に産まれました👶🏻💙りーちゃんさんも無事に赤ちゃんに会えますように🥹!

• 6月20日
  • りーちゃん

りーちゃん

ご出産無事されたんですね💖おめでとうございます!!!
    私はおしるしも何も無くちょっと焦っています、、、、笑

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹❤️

1人目の時は40w2dでの出産になりましたが私も前駆もなくおしるしもなく、内診グリグリでの出血くらいしか前兆なかったのですが急に5分間隔の陣痛きたのできっと大丈夫です🥹
    陣痛待ちってほんとソワソワして身体もキツイし焦りますが、残り少ない旦那さんとの時間や1人時間楽しんでみると赤ちゃん仲間に入れて欲しくて出てくるかもしれないですね💪🏻❤️

• 6月20日