混合の人はどうやってやめましたか?一気にやめるのはかわいそうですか?どっちが先にとかがいんですかね?
混合の人はどうやってやめましたか?
一気にやめるのはかわいそうですか?
どっちが先にとかがいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
全体の量を見て、もともと少ないなら一気にやめてもいいかと思います☺️
私はがっつり飲んでいるときだったのでまずは母乳をやめる。
次にミルクをやめるの順番にしました。
混合の人はどうやってやめましたか?
一気にやめるのはかわいそうですか?
どっちが先にとかがいんですかね?
退会ユーザー
全体の量を見て、もともと少ないなら一気にやめてもいいかと思います☺️
私はがっつり飲んでいるときだったのでまずは母乳をやめる。
次にミルクをやめるの順番にしました。
「混合」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりの息子を育ててます👶🏻 みなさんのミルク量教えてください😖 現在混合で育てていて、おっぱいとミルクの時は7分ずつからのミルク40mlあげています。その時は大体3時間ちょうどで泣いておっぱいを探…
授乳が上手く行かなくなりました… 混合育児で、母乳は左右10分ずつ、ミルクは80mlです。 元々、授乳中に寝てしまって授乳に1時間くらいかかっていました。寝たら足裏や体をくすぐって起こして授乳して…を繰り返して、なん…
飲みが悪かったり、遊びのみをする時の対処?を教えてください🙇♀️ 3ヶ月の赤ちゃんを完母よりの混合で育ててます。 最近おっぱいを飲んでいる途中でこちらを見上げて飲まなくなったり(遊び飲み?)、首を後ろにそらせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクは寝る前とお昼、計2回
おっぱいは夜中2時間おきなんでその度にあげてます😭
とりあえず夜寝てほしんです😭
退会ユーザー
なるほどです😭
私は夜中寝てほしくて、ゆるーっとネントレしたら7ヶ月で夜中卒業できました。
(月齢にもよるかもしれませんが、6か月をすぎて成長に問題なしなら夜中の授乳がなくても大丈夫みたいです)
夜中にミルク作りに行くのがしんどくて、かといって泣いているのに夜中にあやし続けるのも辛いですよね😇