混合の人はどうやってやめましたか?一気にやめるのはかわいそうですか?どっちが先にとかがいんですかね?
混合の人はどうやってやめましたか?
一気にやめるのはかわいそうですか?
どっちが先にとかがいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全体の量を見て、もともと少ないなら一気にやめてもいいかと思います☺️
私はがっつり飲んでいるときだったのでまずは母乳をやめる。
次にミルクをやめるの順番にしました。
混合の人はどうやってやめましたか?
一気にやめるのはかわいそうですか?
どっちが先にとかがいんですかね?
退会ユーザー
全体の量を見て、もともと少ないなら一気にやめてもいいかと思います☺️
私はがっつり飲んでいるときだったのでまずは母乳をやめる。
次にミルクをやめるの順番にしました。
「混合」に関する質問
今日、生後3ヶ月になりました🥰 搾母乳とミルクの混合です!! この頃は、どこくらいのミルクをどのくらいの間隔であげていますか?🍼 今は、🍼130~150を5回で一日摂取量が700~750位です! ちなみに、少食で小さめな娘で…
ミルクに使うお湯って何で作ってますか?電気ポット、ケトルなど… 製品も教えていただけると嬉しいです🥲 お腹の子は完ミか混合にしようと思っていますが、上の子完母でミルク用品の知識が全く無く💦
あんまり母乳がでなくて混合してた、、いつまで混合してましたか?😅多分10ぐらいしかでてないですし、完ミでもいいんですが何か少しでも母乳あげた方がいいかなとかもうおっぱい終わりか、、と思うとなかなか辞めらず、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクは寝る前とお昼、計2回
おっぱいは夜中2時間おきなんでその度にあげてます😭
とりあえず夜寝てほしんです😭
退会ユーザー
なるほどです😭
私は夜中寝てほしくて、ゆるーっとネントレしたら7ヶ月で夜中卒業できました。
(月齢にもよるかもしれませんが、6か月をすぎて成長に問題なしなら夜中の授乳がなくても大丈夫みたいです)
夜中にミルク作りに行くのがしんどくて、かといって泣いているのに夜中にあやし続けるのも辛いですよね😇