6歳の娘が口答えばかりで正論で返される。成長か性格か悩む。年長さんの経験を聞きたい。
6歳の娘ですが、ませてて口答えばかりです😭
とにかく言い訳ばかりで「だって〇〇って言われたから」「ママだって、〇〇してたでしょ?」とか、正論で返されるので、ギクっとするやら、感心するやら、、😅
成長と捉えるべきなのか、ただ性格がキツイだけなのか、、反抗的なんですかね💦?
年長さんの娘さんお持ちの方どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まぁいっか🙃
同じです🥺💦
年長の娘、何かと口答えばっかりです🤣知らず知らずに親の私が同じことを口にしてるんだろうなぁ、、とその都度反省してます🤣

空色のーと
反抗期もあるし、性格もあると思います💦
娘が年長の頃も、小2の今も、そういう話し方をしたことは無いですね🤔
ママばっかりずるい、みたいなニュアンスを言いたい時もあるようですが、「○○(娘の名前)もそうしたいなあー」みたいな柔らかい物言いをします☺️
本人もよく、大きな声やチクチク言葉を使う子がいて苦手。と話しているので、キツい言い方を好まないだけなんだと思います。こればっかりは、性格なのかな?と💦

まーまり
小1の娘ですが、同じくめちゃめちゃ頭の回転凄すぎて、口は達者だしでそろそろ参ってきてます😂💦💦
小さい時から自我が強すぎて大人泣かせです😂💦

退会ユーザー
娘さんではなく、、
年長の5歳の息子ですが
口答え、言い訳すごいです😅😅
パパには叩いたりキックしたり汚い言葉言いまくりです😭
はじめてのママリ🔰
私もです💦全然言う事聞かなくて、こっちも段々強い口調になってしまうので負のスパイラルです😭