娘が寝返りする際に頭をぶつけて泣いてしまうため、1cmのパズルマットでは硬く感じる。2cmのパズルマットを買い直すのはもったいない。同じ経験のアドバイスを求めています。
パズルマットについての質問です(˙³˙)
娘も5カ月になり寝返りごろごろどこまでもいってしまいます(´•ω•`)
うちは全フローリングなので1cmのパズルマットを一部に敷いてみたのですがこれだけでは固く感じます⍩⃝⃜現に娘が寝返り返りをするときに頭をゴンとぶつけ泣いてしまいます><
結局寝んね期同様ごろ寝マットをひいてますがこれではつきっきりで随時ポジションを戻してあげなければいけません☹
2センチのパズルマットを買えば
良かったと後悔です(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜と言っても約30枚は買ってしまったので買い直すのももったいなくて‥
同じ感じで、こうしたら良かったよなどアドバイスありましたら教えてください(´•ω•`)
- まふまふ(9歳)
さくちゃん
うちはパズルマットの上にラグ敷いてます〜!でも、そこからはみ出たらフローリングです!
安全な場所はきちんと作って、あとは気づいたら戻してあげるようにして失敗してぶつけて泣いてしまったときはそれはそれで仕方ないと思います!
高いところからぶつけるとか、細かい物を飲んでしまうとかどこかに挟まるとか、そういう危険は排除しますが( ˙-˙ )なんでも先回りしてぶつけないように痛くないように回避させてあげては赤ちゃんも失敗して学ぶことができなくなるので(﹡´◡`﹡)‥
私は、1日1回くらいはぶつけたり失敗してはいはいから転んで泣いてもいいことにしてます!!痛かったねー!そうやってやったら危ないんだねー!ってあやしてます!1回ぶつけたらその日はもうぶつけたりして泣かないようには気をつけてます。変ですが自分なりに決めました(笑)
まふまふ
やっぱラグとか敷いちゃうしかないですよねー⍩⃝⃜
本当は極厚ラグだけ買う予定だったけど旦那がパズルマットにするってゆうからやめたんですけど、これなら結局って感じです(•́ㅿ•̀)
たしかにこうしたら痛いんだよって覚えさせるのはいいですね◡̈☆
回答ありがとうございましたあー❤︎
コメント